啼笑皆非的“1212”


临近年关置办过冬物品,钱包早已经瘪瘪的,但还有很多很多东西没有买齐,好在有万能的淘宝,这不“双12”又搞活动了。

错过了双11怎能错过双12,零食、水果、电视剧一起准备好,熬到11点半马上开始,就如同上学交作业似的,起初不想写后面怕挨骂怕升级差拼命地赶。只有半个小时狂欢节就开始了,不断地把物品加入购物车。零点一到把支付宝里所有的钱都花光后,心满意足地睡大觉。

第二天照常上班工作,同事间寒暄几句双12的战利品,发现还有自己错漏的好货,怎么办?赶紧买买买呀!支付宝没有钱了,不是还有花呗吗,里面还有额度,继续买。俗话说的好“盐多油多,日子更多”,看见好货自然不容错过。

下班回家,小区居民怎么都提着大大的购物袋,还都提着油。一打听,几家超市都在打折,而且是打很低的折,最低的有1.2折。邻居也刚下班,极力邀请出去逛超市,看看有没有便宜又好的货。邻居说的口水四溅,什么错过了就买不到了,说的人心里直痒痒。赶紧安排好孩子和丈夫,出门去了。

超市的人真多,走进超市就像换了一重天一样,外面的寒冷与里面的热气形成鲜明的对比。

紧随人流往里拥,没有走几步竟感觉闷热,脱掉外套紧随热情高涨的人往超市入口而去。折扣真的是低,可是很多东西都不需要,真是扫兴。

猛然发现前面有很多人排队在一个货架钱,那是什么呢会有这样的魅力?面巾纸。限时秒杀的八包面巾纸,只要一块二,还是名牌。赶紧去排队抢购,这么便宜能买到这个牌子的纸,还等什么。

等、走一步,往前走一步看看四周,还是等。

半小时后终于买到了限时秒杀的纸巾,可人也越来越多,买了油之后竟然想回家吃饭去了。和邻居一起排队买单,竟又经历了很长时间的等待。终于走出了超市,踏上回家的征程。

到家之后,碰见了另一个邻居。她一脸羡慕地看着逛街的两个,打听超市的价钱,陡然却发现限时秒杀的纸巾忘记提回来了。新碰见的邻居恳切地要求回超市去找顺便陪她逛一逛,盛情难却只有再出发。

到超市后一个忙着去超市寻求货物,一个找到咨询中心找寻面巾纸,可不得找到,那纸原价可是29.9。调监控,调设备终于发现纸是自己在收银台的时候忘记放进袋子,被后面买单的大爷以迅雷不及掩耳的速度,放进了自己的购物袋中。超市声称没有责任,于是灰头土脸一脸茫然地离开。

等邻居逛完已经饥肠辘辘,加上来回折腾够呛,两人决定去吃一顿大餐,顺便给自己放假。于是,在微信群里叫上几个好友,在火锅店里吃起来。这时,已经是晚上九点多,吃饭好友看见沙发上的战利品,用鄙夷的口气说,在超市逛真是遭罪。

吃完饭将近10点,手机付完钱之后回到家,摸着酸痛的肩膀,想起丢失的纸巾,看着空空的钱包,觉得生活真的不容易!