0722晨读感悟-童心未泯,未泯的是那份好奇心

上个周末两个朋友带着各自的娃娃一起出来小聚,我作为摄影爱好者,带着相机出来给两个娃娃拍照。在公园,两个娃娃玩吹泡泡,不亦乐乎。忽然,一个娃凑近我的镜头,越来越近,几乎要贴上了,我赶忙后腿,她指着镜头说“阿姨,你的相机里为什么也有泡泡?它是怎么进去的?”我看看镜头,一时间不知道该怎么回答,差点怀疑泡泡真的进入镜头,只能说“对呀,正是有了这个大泡泡,阿姨才能给宝宝照相呢 ”

图片发自简书App

 想来惭愧,说是摄影爱好者,可是从未认真的学习相机构造,每次都是听听而已。可真正的热爱,不就应该像孩子一样抱有好奇心么?随着年龄增长,越来越少问“为什么”,即使得到答案,也很少继续深究,这不就是最大的弊端么?

 好奇,应该是我们追寻问题的原动力,我们应该保持这个原动力,并为其填满燃料,为之寻找答案。像孩子一样童心未泯,保持好奇心,不仅仅是我们增长学识,同时还能收获年轻呦。

推荐阅读更多精彩内容