奔波的一周 周总结20161225

这一周基本上比较放松,没怎么学习。因为好友结婚的关系,所以很多时间都安排在旅程上。

图片发自简书App

计划安排

这周很自觉准备了手账的书单和影单,对下个月做了简单的时间规划,希望能有效执行起来。自从买了新手账后变得很自觉去计划安排事情了,美好的东西令你怦然心动,自然你也会更爱它。


旅程上的计划也做好了提前准备,所以没有迟到或者拼命赶车。回家时带的行李也变得轻盈起来,所以来回都很轻松,没太大压力。

从未做过的事情

这一周做的事情都有改变以往的主动,所以频率也变得好起来。主动帮忙,主动送贺卡给小朋友并表达祝福,主动在课程上有变动时及时做出改变。所以也收获意想不到的惊喜,家长的感谢,老板主动说出明年让我多带两个提高班,萌萌主动送我出门。让我感觉这一周频率最好的一次,谢谢你,我爱你。

给萌萌提前过生日,虽然他有些时候总说我这不好那不好,不过这次终于记得他生日了他很欣慰(因为每次都记不得他很无语,哈哈),我也希望他在新的一年健健康康,平安开心。

第一次坐飞机,活到这么大岁数第一次坐飞机,刚开始紧张,不知道怎么坐,于是就问网络购票客服怎么取票,到了之后问取票处,怎么取票,也想过各种担心的问题,好在起飞前状态都很好,一切顺利。更兴奋的是在高空俯瞰地面,由于是黑夜,只看到点点星火班的画面,那就是我们生活的城市。当广播中说出我们已在高空9000米飞行时,很神奇的想这是我呆过此生最高的领域。感觉自己很傻冒的经历,也是人生以来新体验的开始。视野被拉高到至高点,也启发我观看角度及观看视野,观想的新画面也有了想要实现它的可能的动力。

第一次这么全程参与朋友的婚礼。回家后帮新郎布置婚房,帮新娘换服装,帮忙做后备军,手脚都有点麻利了,挺开心的。刚好好友也来参加婚礼了,和她袒露心声,感觉每次她都是自己的智慧树,总能提醒我一些事情要怎么做。

对于父母,对他们有所隐瞒。对不起,请原谅。只是不想让他们太过担心我,其实我也很担心爸生病的情况。不过好的是我现在可以很好地接受父母,接受他们的一切,所以妈给我煮汤圆,其实因为晚起要赶时间不想吃,不过妈妈再三说一定要吃点,我还是答应了,没有像以前会生气会厌烦,就只是接受这个状态,本来我说嗓子疼想喝矿泉水,结果妈又提醒我肚子还疼不要喝冷水。换是以前我肯定会烦她啰嗦,可是现在的状态却是感谢妈妈的关心,会有关爱在里边。这个改变也很感谢娟娟,她的分享提到无条件接受自己的父母,也就是放下自己的评判去对待他人,这样的感觉也会和谁相处都轻松很多。

学习

这周奔波较多,所以学习上有些放松。只有利用等飞机在车上或临睡前听分享,写作。小六哥的课程已结课,因为这两天忙着朋友婚礼的事情,所以没有参加后续的打卡,后期需自己复盘。美乐爱觉结课,娟娟个人成长经历分享,很谢谢娟娟总是热忱分享,把自己曾经体验过的经历,分享给曾经相似的我们,娟娟的心里住着一位智慧老者。谢谢娟娟(比心)。

健康

最怕的就是姨妈疼了,每次都疼的没办法了。好在贴了暖宝贴,可以减少很多疼痛。很感谢每次都有人帮助我,谢谢居老师给我泡红枣茶,万分感谢。自己太嘴馋,下飞机后的大半夜想吃炸鸡,结果吃了就上火嗓子难受,加上回家忙到很晚才休息,还吃了辣椒,结果嗓子疼的没办法说话,咽口水都难。这一周没好好照顾自己,是该好好调整下了。

推荐阅读更多精彩内容