你好,简书,初次见面,请多指教。

图片发自简书App


      简书是妹妹推荐给我的,妹妹觉得我一个家庭主妇在家无趣,又不想我太过庸俗,说是在简书上读点文章,写点文章,不至于每天庸庸碌碌,无所事事。

      来到简书,看了好多文章,有感人肺腑的情感故事,有斗志昂扬的励志佳作,有风雅成性的古文诗词……我的灵魂有时会被震撼,佩服大家的文笔怎么那么好,我到底要怎么写才会写到大家的心灵深处,让大家内心产生共鸣共勉,为之所动。我知道大家美丽的文字背后付出了艰辛,而我向来是个懒惰的人,读故事散文,向来只看重点,只读文字简单通俗易懂的,而那些稍微费些脑筋的,看都不看一眼,除非真的有必要,又或者说小时候为了成绩而读书读了那么多名著,终究是浪费了青春,记不住故事情节,记不住华丽词藻,更记不住作者的心境,看不懂要表达的主旨。

      现在想想后悔了,真是一懒毁所有,我现在觉得当时的自己如果不太懒,好好看书,说不定会考个好大学,自己上学时脑袋反应慢,擅长死记硬背,高中又上的普高,所以成绩还可以,当时还沾沾自喜,以为自己可以考上好大学的,现在想想真是可笑至极,每次懒得连看文章看题目都只看简单的,稍微难点的,懒得动脑筋,只看一遍或者不看,所以我想说,改变懒惰,从简书做起,简书的朋友们都是我的榜样,希望大家帮忙督促改正,也希望正在求学工作的朋友们看到我写的这些,会有所启发,不要有懒惰的学习工作习惯,祝大家学业有成,工作步步高升!

      简书我来了;懒惰,拜拜!




   

推荐阅读更多精彩内容