绘本讲师训练营【4期】16/21阅读原创-巜小亚当》之阅读推荐 04 1 55杨钟-Enzo

  读完《小亚当》,心情有感动与悲伤,也有欣慰与感慨。一个普通的男孩,有着些异想天开和冒险的冲动。当他感到这个世界糟透了,就立即行动,拿大扫把将所有一切扫进水沟。


图片发自简书App


  随着时间推移,小亚当开始用画笔构建他的环境,表达他的述求,从简单到复杂,慢慢地体会世界的构成,用他的角度讲述他的需求,到后来意识到的大社会形态,无耐而且无情,再进一步表达他的愿望,没有暴力,没有恐惧,没有战争……。从要理想,到实现理想,到无耐的妥协,再到可行的行动,来改变世界,改变自己。也许画上一道巨大的彩虹,也许会让他们走路的时候,抬头可以看到天上美丽的彩虹而开心一点。或许小亚当真能把这世界改变一点点呢?

图片发自简书App


  看到最后我也不由的开始思考人生了。

  小亚当告诉我,如果你发现这个世界有了改变,哪怕只有一点点,请记得传播出去,因为这很重要。

推荐阅读更多精彩内容

  • 深夜无眠,为以后的路发愁,今天上午就会去阿里巴巴了解一个叫零售通的项目,项目本身挺好的,B2B模式。是这几年的风口...
    刘晟佑阅读 99评论 0 1
  • 不知道从什么时候开始的,莫名的很频繁的听到懂事二字,大概在许多人的印象当中,懂事的孩子都是很文质彬彬,温文尔雅,不...
    如果南瓜不说话Y阅读 1,054评论 0 0
  • 故乡的风吹着我缭乱的发髻,心头突然飘起一丝忧愁! 我能回忆起的那个秋天,已不在岁月的痕迹里遗留下任何踪影! 谁都不...
    鹿子羚阅读 940评论 2 2