星辰日结Day157|人与人之间拉开是怎么拉开的?

【分享心得】

“一个人做生意成功与否与学历高低没有必然练习”,这个观念已经过时了。未来没有学历或者没有文化,却想做生意的人依然会有,但是人数会大幅度减少。过去没有学历的人并不是因为笨而考不上大学,而是没有上大学的机会。他们有足够的能力来思考自己的命运,安排自己的人生,抓住好的机遇。不伦有没有学历,一个老板只有拥有维持自己财富的能力,并不断地创新,不断地发展自己企业,他的财富才是可持续的。

在过去,也许很多人没有较高学历,却能做成企业。但是在未来,没有学历想做成事情的可能性会越来越小?

第一,中国的创业已经不是单纯地区抓机会,而是需要利用知识、技术、才能、眼界才能抓住机会。

第二,没有学历,就意味着你基本上无法理解世界上千变万化。当然你可以创业,比如开个店等、

第三未来抓住新的创业机会需要创业者非常完整而强大的知识结构,而不是单单只是有大学学历。所以,学历非常重要,但对知识的学习能力和掌握能力更加重要,它们思考如何能够获得终身学习能力。

【晨间分享】

1. 洗漱、2. 喝一杯温水、3. 运动30分钟、4.朗读20分钟➕10分钟绕口令、5.镜子练习、6.正念、

【日常】

① 眼保健操                                  (完成)

② 早晚认真护肤                           (完成)

③ 阅读一小时                              (完成)

④ 写日结                                     (完成)

⑤ 运动                                         (完成)

⑥ 正念                                         (完成)