哪个p2p网贷平台最安全可靠_华融道理财

哪个p2p网贷平台最安全可靠_华融道理财


 

哪个p2p网贷平台最安全可靠_华融道理财

一般采用的方法就是随机抽查借款标的。主要内容如下。
1、核实线上的借款项目信息和线下查验的信息是否一致
一般情况下,线上披露的信息,线下的审核资料里面都会有。而且线下对借款人审核的资料要比线上披露的多的多。
2、打款凭证
这个主要是看钱是否是打到了借款人的账户上,如果是打到老板个人的账户上,而钱一直没打给真实的借款人,那这种是假标的概率就很大。但千万不要盲目认为有打款凭证的平台就一定安全,以前出问题的四达投资,每个借款标上也是披露有打款凭证的。另外就是看打款时间是否和发标时间很接近,如果很接近的真实度就高,如果是很久以前的打款凭证,那么还需要看是否是续借标或者是债权匹配的标,如果这两个都不是,那么就有理由怀疑标的真实性。但无论时间上有怎样的距离,一般都不会相差3年,因为网贷平台线下借款放款时,一般3年期限的就是很长的。只有极少数会出现5年甚至10年期限的借款。
3、现场核实资产或者借款人
车子的话如果是质押的情况,可以直接去车库查验;如果是抵押的情况,可以去后台GPS中心查询抵押车辆最近的运行轨迹。如果都查不到下落的,那肯定就是假标。房标的话也简单,最直接粗暴的就是上门做家访。信标的话,可以通过电话向借款人核实。其它类的资产比如厂房设备和白酒等,核实起来比较难,因为一是不好确定它数量的多少,另一个是无法核实抵押物是否已经抵押给他人。
还有其它一些核验标的真实性的方法,就不再一一举例,有兴趣的投资人可以参考大佛以前的文章,或者吸收本文观点后,完善总结成自己的理念。

哪个p2p网贷平台最安全可靠_华融道理财

——以上内容来自网络,如损害到您的权益,我们将删除内容。

 
 

推荐阅读更多精彩内容