20180411 W7 英语复盘

视听说    Unit 4  Life under the spotlight


1.我从本篇文章中学到的一个重要概念:

  万物皆不是绝对的,譬如:生活在聚光灯之下,有益处,亦有弊处。

图片发自简书App

2.我在本篇文章中学到的怦然心动的单词:

be/get obsessed with  对……很着迷

charity n.慈善    charitable a.慈善的

anonymous a.不知名的  anonymity n.平淡无奇

not particularly  loads of 许多  Arctic 北极

vacuous a.无聊的  be stuck in a rut 刻板乏味,一成不变

3.我在本篇文章中最喜欢的一句话:

虚拟句: If I were famous,I would try my best to make my family live a comfortable life.

4.我在学习今天材料中遇到得困难:

区分 worthwhile , worth , worthy:

i worthwhile: it is worthwhile doing/to do sth

ii worth: sth is worth sth/doing sth.

iii worthy: sth be worthy of sth/being done

  be worthy to be done.

5.语伴给我的建议:

听力要想提高,需要每天15分钟集中精力地去听。背单词需要循序渐进,每天10个或20个,养成习惯,不可三天打鱼,两天晒网。

6.我的一些其它感受和收获:

  我们作为一个普通人,虽然没有声名,和过多的金钱,但那又何尝不是一件好事呢?我们可以通过自己的努力,奋斗去过一个属于我们自己的自由,快乐的,不平凡的生活;假使,某一天,我们成为了一个名人,我们亦要坚守自己的内心,用自己的影响力去帮助更多的人,让我们所爱的中国变得更加美好。

7.下周的努力方向:

将提高自己的听力和口语能力提上日程,每天打卡练口语。

推荐阅读更多精彩内容