win10安装Leiningen

最近看了《黑客与画家》,作者倾力推荐Lisp,所以还是想着学一学。
之后查了一点资料,知道了Common Lisp和Scheme,但更多人推荐Clojure。
Clojure的话,网上有很不错的教程,Clojure for the brave and true

好了废话不多说,我们需要用Leiningen(以下简称Lein)来管理和创建Clojure项目。
怎么在win10下安装?

前提:系统已经安装和配置好Java

  1. 打开Lein官网,并复制bat文件为lein.bat

  2. 创建一个放Lein的文件夹,假设为F:\clojure\lein

  3. 在此文件夹下,创建bin文件夹并把bat文件放进去:

    image.png

  4. 配置LEIN_HOME

    image.png

  5. 添加%LEIN_HOME%\binPATH

  6. 再拖bat到cmd上,后面接空格+self-install,即$ F:\clojure\lein\bin\lein.bat self-install,这样就会自动下载JAR文件到self-installs文件夹:

    image.png

  7. 假如一切正常,Lein就安装成功了。可以运行lein -version来检测:

    image.png