生活中的理想

表姐问我双节将至,有啥好地方推荐。

我回复,节日里各地景点人满为患,还不如约上三五好友,聊聊天,谈谈生活中理想。

随着生活水平的普遍提高,我们的日子越过越红火。真的感谢生于盛世。我们更应努力,不负于这个盛世。

曾有人煽情地说,“生活不仅只有眼前的苟且,还有诗和远方”。

我认为此言差矣。怎么能说眼前的生活就是苟且?难道脚踏实地地工作,不值得称赞?幸福不都是奋斗出来的吗?凭什么眼前的生活就没有诗?又为何一定要到远方去寻那虚无缥缈的梦?

就像理想的生活就可以在生活中努力实现,这就是生活中的理想。尽管我们的生活还不尽如人意,但总可以实现某些小理想。比如在某个假日的午后好好享受一段独处的美好时光,泡壶茶,看本书,定个计划,看场电影。还可以憧憬下未来,制定个课程学习计划,或下次出游的目的地。这些的小确幸,都是生活中的美好点滴,也是不可缺少的佐料。

所以,放假的时候,目前我准备在书中筑起理想,和过去的伟人聊聊天,听听他们的谆谆教诲。