教你一招,分分钟看懂早晨十字星

字数 747阅读 454

​大家好,我是“A股之神凯恩”——你们股市实战中最值得信任的战友。欢迎你来到我的干货频道,我们向来只聊本质,不谈表面,让我们携手共赢! 

早晨十字星,又称为希望十字星,出现在下跌趋势中,是由三根K线组成,第一根K线为阴线,第二根K线是十字星,第三根K线是阳线,并且第三根K线实体深入到第一根K线实体之内


​早晨十字星的技术含义是,股价经过大幅度回落后,做空能量已经大量释放,股价无力再创新低,呈现见底回升态势,这是较明显的大势转向信号。早晨十字星是见底信号,后市看涨,其中,第二根K线的上、下影线越长,见底信号越明显。

在实战操作中,如果同时碰到出现早晨十字星和早晨之星的个股,就应该选择出现早晨十字星的个股买入。虽然早晨十字星是见底信号,可能会给投资者带来获利的机会,不过早晨十字星中间的那一根K线是“十字线”或者“长十字线”,表明多空双方在该位置战斗激烈,股价处于十字路口,其转势信号比一般的小阳线、小阴线更加强烈,所以,在相同条件下,应该优先选择早晨十字星的股票。


​在利用早晨十字星操作个股时,还要注意以下几点:

(1)如果大盘向上走,即大盘的30日均线向上走,同时个股也向上走,出现早晨十字星或早晨之星K线组合,激进型投资者可以采取积极买进策略,而稳健性投资者可以采取分批买进策略。

(2)如果大盘向上走,个股向下走,出现早晨十字星或早晨之星K线组合,投资者要采取持币观望的策略。

(3)如果大盘向下走,个股向上走,出现早晨十字星或早晨之星K线组合,激进型的投资者可以采用利用少量资金尝试性买进,而稳健性投资者要采取持币观望的策略。

​投资同时是一种修行,也是一条寂寞的路,如果认同“ A股之神凯恩””记得帮忙转、评、赞一个,也可以添加我的微信:xy2588369,我将表示衷心的感谢。让我们一起共同去进步,一起共创大盈利时代! 



推荐阅读更多精彩内容