《让生命内向扎根》——记萤火虫教室家长会

长大以后 我只能奔跑

我多害怕 黑暗中跌倒

明天你好 含着泪微笑

越美好 越害怕得到

每一次哭 又笑着 奔跑

一边失去 一边寻找

……

图片发自简书App

        伴随着王源的这首《明天,你好》我们萤火虫教室的大成员们冒雨来到教室和三位老师一起探讨五年级孩子今后的发展方向。

        家长会的第一板块我从上课发言为切入点,探讨孩子的思维能力,到了高段,孩子一定要有很强的理解能力,思维是建立在理解的基础之上的,一个不会思考的人,他的思维必定是混乱的。

图片发自简书App

        很多家长都很焦虑,不知道进入五年级后,在家里如何辅导孩子的作业,家长会的第二板块主要就是去解决家长的困惑,语数英三科的老师也将如何辅导学生的作业进行了细致的交流,优秀有时候确实是逼出来的,在孩子的学习方面家长一定要有很强的执行力,不能拖孩子的后腿。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

        看着一张张熟悉的面孔,我不仅感叹:孩子,需要指引;生命,需要突破。能够成为孩子的老师,我很自豪,谢谢家长们把这么优秀的孩子交给了我;能够遇到这样一群高素质家长我也很荣幸,他们的理解和支持一直是我前进的动力。有他们真好!

图片发自简书App

      今天家长会开完后也和很多家长进行了面对面的交流,发现孩子在不同的年龄阶段也会存在不一样的成长烦恼。有学习方面的,也有生活方面的,作为老师特别是班主任的我更应该时刻关注班里的每一个孩子,多和孩子沟通,常和家长交流,争取每一个孩子的问题都能够得到解决。

图片发自简书App

          拒绝平庸,让生命扎根。相信我们的孩子,一定会开出生命中最绚烂的花朵。

     

推荐阅读更多精彩内容