找个教授先婚后爱(十二)

这还是顾明月第一次进到莫轻寒的家,不,现在准确来说是他们的家。

房子很大,装修的是欧美海洋风,家具和布置让人看着觉得清新自然,仿佛能感受到大海的味道。

这是她喜欢的风格。

和他身上散发出来的气质相似。

160平方的房子只有三个房间,而且除了一间是卧室外,另外两间都被改造成了书房和健身房。

顾明月在屋里晃悠了一圈之后,斜了他一眼说:“你让我搬过来住哪?”

“当然是卧室了。”

“那你呢?”

莫轻寒半倚着卧室的门,指着大床回答:“也是卧室啊,两米的床睡四五个人都可以。”

“我不会和你睡一起的。”她现在和他的关系还不清不楚的,万一睡在一起发生了什么意外,该怎么办。

“为什么不行?你忘记我们是夫妻啦?而且我们昨晚睡在一起也没事,难道你怕控制不住自己而染指我的美色?”

“你别贫了,反正你让我和你睡一起,我就直接搬走。”

“不不不,你能不能老是这么直接干脆,我刚才和你开玩笑的。”为了哄得她留下来,他立马就改了口,说:“晚上我睡沙发。”

“真的?”

“真的。”

“诶,这是你的房子却让你睡沙发,会不会委屈了你啊。”

莫轻寒见她得了便宜还卖乖,心里就又好气又笑,“不会,只要你能留下,我打地铺都愿意。”

顾明月看到他帮自己把行李搬进来,忍不住问出心底的疑问,“那个,莫轻寒,你是不是没谈过恋爱啊?”

“你说呢?”见到她明知故问,就忍不住控诉道:“要不是被你迷了眼,我用得着孤家寡人这么多年吗。”

“啧啧啧,哎哟,这是怨上我啦,我又没让你喜欢我,而且远走他国的人是你。”

要是当年他一直留在自己身边,或许早在一起了,她也不会爱上程凯,而被伤得那么重。

“不怨你,怨我自己。不过,老婆,你要什么时候才能让我搬进卧室啊?”

“看你的表现。”

莫轻寒没想到她会这么回答,这是不是代表着她开始在意自己了。他脸上瞬间露出惊喜万分的表情,激动的扑过去搂住她,“我好开心,老婆,我真的好开心。”

“诶诶诶,你放开我,我只是说看看你的表现而已,用得着这么激动吗?”

“我盼了十年才盼来的机会,能不激动吗?”

她傲娇地一把推开了他,走到衣柜前准备整理自己的东西。

他满心欢喜地说:“那你在家里整理东西,我去超市给你买零食和日用品。”

当她看到自己的衣服和莫轻寒的衣服各一半地挂在同一个衣柜时,她的心也慢慢的变得柔软起来。

一个男人在她不知道的情况下,能默默的喜欢自己十年,而且在相处的这段时间里,他费尽心思对自己的好,自己也能感受到。

昨天见完程凯,哭了一场醉了一夜,也让她放下执念和怨恨。

或者自己真的能淡忘了那一段过往,喜欢上莫轻寒,似乎有一个他这样的老公也不错呢。

晚上,莫轻寒真的乖乖地抱了一床被子去客厅的沙发上睡觉。

顾明月写文写到三点,感到困了才爬到床上准备睡觉,盖着还残留着他味道的被子,那种感觉很奇怪。

她原以为自己会失眠,没想到很快就沉沉睡去了。

第二天,她睡到自然醒,起床看到屋子空荡荡的,猜到莫轻寒已经没在家了。

手机里有他两个小时前发的信息,说电饭锅里有煮好的猪杂粥,让她醒了记得吃。

她盛了一大碗粥,一个人坐到餐桌上,粥煮得香软可口,入口即化。

吃完粥后,她决定最近生活的起伏挺大的,就想找个人说说话,一翻通讯录,看到苏晓荟的名字就直接按了下去。

电话响了十几秒就被接通了,“嗨,小月美女怎么这么有空找我啊?”

“想你了,你现在是不是在上班啊?”

“没,今天正好休假,在轩的公司等他忙完一起去吃饭。”

“哦哦。”她边讲电话边走到冰箱前,看看里面有没有什么好吃的,挑了瓶酸奶和苹果出来,“你们这两夫妻每天住在一起就算了,放假还黏在一起,真的是够恩爱的。”

“呵呵,萌萌带司徒灏回她家了,可媚也和老板去旅游了,你又不在B市,我就只能找啊轩了。你和莫教授现在情况如何啊?”

顾明月拿着苹果和酸奶走到客厅的窗边,莫轻寒把窗边加宽设计成了一个能躺下一个人的空间,上面铺着毯子还有几个抱枕。旁边还放着一个木桌子,上面放着两盘多肉植物和书。

整个房子,她最喜欢的就是这个角落了,躺在上面,整个城市的美景都尽收眼底。

她脱掉鞋子躺到上面,才对苏晓荟说:“我从昨晚开始搬到他这里住了。”

她的话音刚落,电话那头的苏晓荟就激动地问:“看不出来他动作挺快的嘛,这么快就把你拐回家了。”

“诶,别提了,是我爸妈突然回来,看到他在我家,还知道我们领证的事。他们对莫轻寒无比的满意,立马就要我收拾行李赶我出来了。”

“哈哈,你爸妈是神助攻,莫教授肯定在心底乐坏了。”

顾明月撇撇嘴,用手不停地揉着一个抱枕,把心底的纠结说了出来,“我现在觉得心情很乱很烦躁。前天程凯突然来找我了,他还说一直爱的人是我,想和我在一起,呵呵,听着他那些话我只觉得很可笑。

现在面对他,我都不知道该如何形容那是感觉了。总之就是不想再见到他,也不想再想以前的事。

而且,莫轻寒还跟我表白,说他喜欢了我十年。经过这段时间的相处,要说我对没有一点心动,那是骗人的。只是现在我对他的感情还算不上爱情,就觉得挺信任他的,还有一点点的依赖。

但,小荟,你知道吗?我现在真的很害怕喜欢上别人,怕被辜负怕受伤……总之,心好烦啊。”

“你现在是情感的过渡时期,有这样的心情是正常的,你不用烦那么多,也不用逼自己那么紧。反正,你家教授等了你那么多年都等了。”

“还我家教授呢,我都不知道最后和他是什么结果,也没多少男人受得了我的任性和脾气。”

苏晓荟笑得开心的笑声通过电波传了过了,可以想象得到那头她的表情了,“哈哈,你的自信哪去了?你要相信你这么美丽漂亮,魅力无限,教授先生爱你爱得无可自拔。我很看好教授先生哦?”

“你还是不是我姐妹啊,居然被他一顿饭给收买了。”

“是是是,绝对是。”应该是有人在叫她,她顿了顿后又说:“轩忙完了,我们要去吃饭先,有空再和你聊。”

“哼,你这种色轻友的家伙,不爱你了。”

“我爱你啊。哈哈,拜拜。”

“拜拜,记得多吃点。”

挂掉电话,她斜靠着墙壁,对着窗外的景色发起了呆。

因为顾明月想吃小龙虾。晚上,莫轻寒下班回来特意带她去狠狠的搓了一顿,直到九点两人才兴尽而归。

她洗完澡后就窝在床上写小说,而莫轻寒在书房里处理公司的文件,虽然他是大学教授,可家里的企业也需要他协助管理。

之前为了给她做饭,带她去吃饭玩乐,已经积压了不少的工作,现在只能加班加点赶出来。

想到自己心爱的人在一墙之隔的房间里,他就觉得心安,嘴角的笑意一直都没有消停。

偶尔他还会因为想到顾明月而走神,像个毛头小子一样,对爱情充满了憧憬和忐忑。

突然,她听到了顾明月的一声尖叫,把他惊到了,本能反应的丢下文件夹,快速的打开书房的门跑了出去,“怎么啦?怎么啦?”

他承受那一刻的心跳不受控制的狂跳着,害怕她受到了什么伤害。

顾明月看到他推门进来,兴奋地从床上跳了下来,扑到他怀里,激动地说:“啊……啊……”

“冷静点,你怎么啦?”他见她的神情不像遇到坏事,稍稍让他觉得心安了一点,而且这还是她第一次这么主动的投怀送抱呢。

“我好开心……好开心啊……我写的一篇长篇小说被确定会拍成电视剧,而且还让我当编剧……我真的太高兴了,我等了好多年终于等到这一天了……”

他看到她这么兴奋,心里非常的替她感到高兴,伸手把她搂得更紧了一些。“那真的是件大喜事,恭喜你了,明天要好好庆贺一下。”

“嗯嗯,我要吃大餐,真的是好高兴好高兴哦。”

等她兴奋地叫过后,才稍稍冷静下来,发现自己和他那么亲密地搂在一起,不由得脸带羞涩的推开他。

“那个……”

莫轻寒看到她脱离了自己的怀抱,心里不免有点小失落,但脸上还是笑容满满的说:“是不是很快就能在电视上看到你的作品了,真的好期待呢。”

她一屁股坐回床上,眨巴着眼睛,眼神里充满了憧憬和期待,“哪有这么快啦,把小说改成剧本,各方面的筹备,然后加上拍戏和后期制作,至少要一年以上的时间。”

莫轻寒斜倚着墙壁,双手环胸地盯着她,“不管要多长时间,我依然期待,也会安心的等下去。”

他的话里一语双关。

顾明月几乎是秒懂,心情参杂了些不一样的感觉,微低下头避开他的目光,“那个,你出门的时候麻烦帮忙关一下门哈。”

“嗯,好……你也不要熬得太夜,晚安。”

“晚安。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 顾明月和莫轻寒到达约定的餐厅时,苏晓荟和陆铭轩已经坐在位置上等着了。 “明月,这里。” “哈喽,你们来得这么早啊。...
    邵悦婷阅读 67评论 0 1
  • 因为何美珠的生日快到了,孝顺的苏晓荟和陆铭轩特意带着大包小包的礼物回来T市替她庆祝。 回到家里,她和爸妈闲聊了一会...
    邵悦婷阅读 75评论 0 0
  • 三人一进门,顾明月就牵着雷雷的手直奔沙发去。 别看雷雷长得不壮,但抱着一会就觉得累了,刚才在电梯里她想换莫轻寒抱他...
    邵悦婷阅读 69评论 0 1
  • 春天似乎总是在忙碌中走近,但如今却似乎来的比往年快了些。这不,昨夜还觉花开尚早,今天就被蓝蓝的天空和鲜艳的花朵惊煞...
    云时之间阅读 112评论 1 7
  • 辞旧.迎春 小曼 金鸡报喜辞旧岁,正月初一又新年。 岁岁平安闹新春,花满人间福满城。 2016已经过去,新的一年,...
    愿时光能缓愿故人不散i阅读 153评论 5 2