#正面管教打卡群DAY96#️

Shaoerting (芯妈)@2017.11.26周日

芯芯第460天,15M+2天

1、感受:温馨、惊喜、快乐

2、进步:

        早晨我们窝在被窝的时光——女儿睡在我们中间,用小手摸我们的脸、鼻子、嘴唇、耳朵,咯咯直笑,她小小的身体依偎在我们怀里,我们感觉美好又温馨。

图片发自简书App


图片发自简书App

        下午再去金宝贝,出门前挺慌乱的,临出发女儿拉臭臭,洗完PP换纸尿裤再出门,飞奔过去还是迟到了5分钟。一开始芯芯不肯一起玩,总粘着我们要抱抱,后来看到其他小朋友一起玩,慢慢也融入了。特别是在推圆柱球时,她原本不感兴趣的,看到我跟芯爸一起推,她就走过来加入,我们一起完成了推圆柱球,真棒!爬大斜坡,脱掉滑脚的裤袜,她像小猴子一样爬上去,拿到洞洞球很得意地站立在那里,手脚抓拿坡面非常稳。芯芯第一次愿意玩降落伞旋转游戏,她坐在降落伞上面,我们拽着伞边旋转,她并没有哭闹,可能这次只有三个小朋友一起玩,让她感觉比较良好,又或者她真的准备好了,总之这让我们感觉非常惊喜!

图片发自简书App

        课后继续留在中心玩,遇到一个斯斯文文的2岁小哥哥,他愿意带着芯芯一起玩。他奶奶很喜欢芯芯,一直夸她漂亮又聪明,她问起芯芯多大过来早教,我说两个月就过来玩了,她惊叹:“这么小就早教,就是不一样啊,难怪她那么精灵!” 又问起是否母乳喂养,我本来想着又要听到质疑的声音,意外得到她肯定和羡慕的言语:“喂母乳好啊,这对孩子的抵抗力好,你好厉害可以亲喂到一岁多,我孙子很小就要加奶粉了。” 这位奶奶经常带孙子过来玩,她认同早教和母乳喂养,育儿观念真不错。

图片发自简书App

        最让我感觉快乐的是看见芯芯跳舞,那首神曲《La Mariposa》一播放,她跟着节奏“啦啦啦啦,哒哒哒~啦啦啦啦,哒哒哒”开心地舞动起来,上下屈膝、左右踏步、前后走动、转圈。她这是真爱,才会跳足一首歌,甚至在育婴室吃奶时听到,她也要嗨一会儿再继续吃奶,特别有趣、特别可爱!

图片发自简书App

3、感谢:

        感谢老公和女儿的陪伴,让我觉得自己很幸福、很快乐!

        感谢金宝贝,芯芯很喜欢来这里玩,我们也很愿意每周陪她过来。

        感谢每一个跟芯芯玩的小朋友,感恩遇见亲爱的你们。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容