一个人废掉的5种迹象,你中了几条?

96
于观潭
22.2 2019.02.14 21:57 字数 930

作家李尚龙曾经说过:在城市里,要想废掉一个人特别简单,在一个安静狭小的空间,给他一个网线,最好再加一个外卖电话,你就可以废了。

你把时间花费在哪里,你就会成为什么样的人。一个人是如何一步一步的废掉的?

1、沉迷于手机短时间的快感

沉迷于“手机碎片化阅读”,只喜欢接收信息密度低的信息,如图片,视频、娱乐、八卦等,无需动太多大脑,不愿意接收信息密度搞,需要思考才能吸收的信息。

学习的信息琐碎,仅限于表面,不总结,不输出,没有形成自己的知识体系。真正有价值的信息往往需要思考和消化。

如果不能学会深入思考,你会发现你学的东西仅仅是皮毛,真正用的时候用不上。

2、待在自己的舒适区

人喜欢呆在自己熟悉的环境,而一旦建立这种舒适区,人就会变得无比依赖,日复一日地去做同样的事情,不思进取,安于现状,不再花时间去提升自己。

那么你的成长见识,永远停留在那块区域,明知工作、生活不如意、但害怕改变、不愿意尝试新的事物,活在自己舒适的世界里,无法走出“舒适区”。

当你停止了学习,固步自封,那么你已经朝平庸进了一步。

3、生活工作无计划

我们生活工作中,大部分人是没有一个明确的目标和计划,沉迷于耍朋友圈、追剧、打游戏、网购、抢红包等能偶获取短期获得成就感的事情来欺骗、麻醉自己。

不能自己的目标上持续投入,被生活中大量的琐事浪费了大量的时间,忘记自己真正的目标。

4、不能专注

很多人心浮气躁、朝三暮四,眼高手低,想法很多,什么事都跃跃欲试,最后都只能是三分钟热度,半途而废。做了很多决定,却没有实施一个,不能沉下心来,专注于一件事上。

花长时间把一件事做到极致,远胜于把一万件事做到平庸。

5、拖延症

想要跑步,计划了一个月还没有行动,想要看书,书放在床头几十天都没有翻过一页,计划要做的事情不到最后一刻不行动。

拖延症已经深深植入到我们的工作和学习中。

拖延症给我们的生活造成很大的影响,从懊悔,到谴责,甚至是绝望。

作者简介:于观潭,专注个人成长,打造个人品牌!

文章首发于微信公众号:于观潭, 关注微信公众号,回复对应数字,免费获取相关资料!

1、普通人如何利用业余时间赚钱。

2、25G写作资料包,200元写作课免费送!

3、100本优选精致书籍

4、200个简历资料包。

5、WORD+EXCEL+PPT三合一视频。

6、1500套PPT资料包。

7、PS视频素材包

个人管理