Mac OS X中配置Apache

Mac OS下自带了apache,在配置时需要用到下面三个命令

开启apache服务sudo apachectl start

停止apache服务sudo apachectl stop

重启服务sudo apachectl restart

开启apache服务

打开终端在其输入命令  sudo apachectl start  来开启apache。

打开apache服务后 在浏览器地址栏中输入 localhost  回车后将看到页面上显示 It works! 说明apache服务开启成功。

PHP的配置

鼠标右键finder选择"前往文件夹(或Command+Shift+G快捷键)进入到/etc/apache2/目录,找到httpd.conf文件,将其拷贝一份到其它文件夹并用文本编辑器打开,找到php5_module libexec/apache2/libphp5.so 这一行将其放开注释,即将这一行开头的 # 号去掉保存,然后再将此修改过的 httpd.conf 文件拷贝粘贴会到/etc/apache2/目录下将原来的 httpd.conf 文件替换掉;然后再回到终端在命令行输入 sudo apachectl restart 命令重启apache服务。之后将一个PHP文件放入/Library/WebServer/Documents/下进行测试。

虚拟目录配置

程序的根目录在/Library/WebServer/Documents/下,这个It works就是里面的info.php打印出来的。下面介绍如何将apache的这个默认目录更改到用户目录下。

1,在自己的用户目录下新建一个Sites文件夹,我的用户目录为yanzi

2,进到cd/etc/apache2/users/目录下,sudo vim username.conf,内容为:

AllowOverride All

Options Indexes MultiViews FollowSymLinks

Require all granted

上面第一行里的yanzi就是用户目录。然后将该文件权限改为644:

sudo chmod 644 username.conf

3,进到/etc/apache2/目录,sudo vim

httpd.conf将下面三句话的注释去掉:

LoadModule authz_core_modulelibexec/apache2/mod_authz_core.so

LoadModule authz_host_modulelibexec/apache2/mod_authz_host.so

LoadModule userdir_modulelibexec/apache2/mod_userdir.so

前两句应该已经不带注释了,把第三句注释放开。

然后找到Include /private/etc/apache2/extra/httpd-userdir.conf注释放开。

PS:在vim下只要切换到命令模式,然后输入/”words you need find”就能快速找到需要查找的词。

4,进到/etc/apache2/extra/目录,

sudo vim httpd-userdir.conf

将Include /private/etc/apache2/users/*.conf这句话放开注释。

然后终端输入:sudo apachectl restart重启apache,浏览器输入:loacal/~yanzi/就能看到效果了。(yanzi是我的用户目录的名字,后面不用再加/Sites)

经过以上步骤apache就搞好了。

推荐阅读更多精彩内容