亲子日记第705篇兴安小学四年级六班王闻浩妈妈

2020.1.28.星期二.天气.阴.

早上起床晚了,吃过早饭就九点多了。孩子们也晚起床的,因为昨天晚上睡晚了。饭后让孩子们学习,今天看来是也不能出门了。孩子们在家里有点憋的难受啊!我和宝爸去修理厂看看,好几天没有到那里了!出门口看到对面小区封了,不让进出人了。在往南二个小区人也挺多的,也封的非常严。唉!没想到这个年过的啊!去了看看放心了赶紧回家来,那里也别去了。老老实实在家里呆着吧!孩子们说都不饿,然后我就睡觉了!一觉到了下午三点啊!起床做饭,孩子们说不饿!简单吃过饭。让孩子们写作业。下午二宝老师说初十之前必须把作业都做完。初十以后在按排别的复习计划,让孩子们加紧进度,告诉二宝了。他答应的非常好啊!愿孩子们都说到做到!只有自己对自己说的做到,那才是真的王道!学习是自己的事,真正的以后的命运掌握在自己手里。

不要为了自己当时的快乐!不去努力奋斗!时间是宝贵的啊!当别人在玩的时候,你用功学习!当别人努力学习时,你确在玩。差距就出来了啊!

加油吧!孩子们!不出门把时间利用起来吧!为了自己的学业!奋力拼搏吧!愿疫情赶快过去吧!

推荐阅读更多精彩内容