不想像吴佩慈一样嫁豪门,我只想要S阿雅范晓萱一样的闺蜜!

96
花痴女王
0.2 2019.05.23 22:04 字数 4068

上周有花花点名想看小S的新综艺——

《我们是真正的朋友》。

看到留言,我当下就回:

写!肯定写!

毕竟这也是我最近最爱的下饭综艺。

如果你和我一样,是《康熙来了》的重度粉,一定也会对这个综艺欣喜若狂。

去旅行不重要。

咱们喜欢的就是看小S和她的闺蜜团聊八卦聊男人,如果节目尺度可以大点,回到当年康熙讲黄段子那个水准,9分妥妥的!

△《我们是真正的朋友》就是大小S阿雅范晓萱去旅行的综艺,两集豆瓣8.9已经说明了当年的康熙儿童对这四姐妹的喜爱。很多评论说就“这四姐妹啥也不干瞎聊天也能看100集”。

不过,必须声明,这综艺能有这口碑,绝对不仅仅是《康熙》滤镜。

小S之前在大陆主持的各个综艺可是一个个都糊掉,就连和蔡康永合体的《真想吧!花花万物》也只有可怜的4.9分……

可见咱们这些康熙粉并不会为虚假的情怀埋单。

《我们是真正的朋友》(下面简称《真朋》)为什么能打动我?

核心还是回到当年《康熙》成功的原因——真。

大小S阿雅范晓萱用她们20年的真·友谊地告诉我们,人生到了40岁,依旧能有一群知根知底、可以无条件信任的闺蜜,该是多么幸运的事。

在娱乐圈里讲友情,有很多人可能会觉得虚伪。

这可是一个跟红顶白、谁红就跟谁玩的世界,热搜里都是塑料姐妹花和泡沫兄弟情,这群人里真的有真心相待的朋友吗?

其他人不敢保证,但这四姐妹,所有看过的《康熙》的人,都会相信是真的。

△看这照片就特别感慨,你有认识超过20年的朋友吗?

大S、小S、阿雅、范晓萱,她们在18岁刚出道的时候就认识了。(阿雅还是大小S华冈艺校的同学)

识于微时,使她们成为少女时代的玩伴。

而接下来20多年的演艺圈浮沉,则是她们认清彼此认定彼此的关键。

△她们见证了对方人生的每一个阶段

在去年那篇「康熙七仙女」的文章里(传送门:吴佩慈和大小S命运),我也扒过,小S这闺蜜团,原本有七人。

除了现在去旅行的四姐妹外,还有范玮琪、吴佩慈、Makiyo。

可后来,范玮琪生娃搭上了自认为更有前途的“闺蜜”,吴佩慈一直停留在「豪门未婚妈妈」的状态,Makiyo更是花光了妈妈的遗产变成小太妹……

这三位都因为各自的选择和四姐妹渐行渐远。

而留下来的四个,因为互相认同的三观,成为了一个更为牢固,羁绊更深的团体。

△非常有意思的是,节目开播那天,范玮琪也发了一条微博,表明“我也是认识二十年的 真朋友”,可是大小S、阿雅、范晓萱都没有转发和评论🙂

在节目中可以看出来,这四人虽然性格各异,但聚在一起却是一个无比和谐的整体。

大S是女王一样的人物,有主见又爱操心的她,永远都是闺蜜团里的大姐头。

遇到事情需要做决定的时候,大S肯定第一个站出来。

这次旅行,便是在大S的提议下成团的。

△据说这节目是大S录完《幸福三重奏》后主动问导演有没有兴趣拍她们四个人20年的友情,大S的梦想是四个人去一次旅行。

小S是爱搞怪的“死小孩”。

一开始是跟在姐姐后头的小怂包,后来慢慢学会独立,有了自己的节目有了自己的家庭。

但闺蜜一碰头,她又回到18岁的状态,贪玩爱闹腾。

有小S在,就不用担心冷场。

小S的撒泼,总要有一个指向对象。

阿雅一般都是小S的配合者。

阿雅是情商特别高,特别能接梗的人,有时觉得她和小S之间的默契比和大S之间更好。

△小S和阿雅就是姐妹淘中的搞怪双簧,最喜欢一起搞气氛。

范晓萱则是这四人里面相对比较安静的一个。

安静不是感情不好,而是她是本身比较随和,执行力又强。

旅行前的攻略都是范晓萱做的!

(啊,感觉范晓萱就是我在闺蜜团的定位)

有负责搞气氛的,有负责做决定的,还有把事情落地的执行小能手……

尽管这团队只有四个人。

可看起来就比花少那一大堆明星的搭配要靠谱得多。

所以这段行程也真的没什么幺蛾子,一路都玩得好开心。

其次,朋友之间有很多东西是骗不了人的,一个眼神,一句话就知道大家熟不熟。

以前很多旅行综艺让大家看得尬,就是因为都是不熟的明星,结果为了节目效果要么装熟要么撕逼,看得心很累。

《真朋》则不太一样,四姐妹之间的互动都真诚、自然。

我看她们旅行,代入感就特别强,就像是看我和闺蜜旅行一样。

她们可以素颜穿着睡衣在镜头前讨论明天的行程。

可以肆无忌惮地讨论屎尿屁。

△这一幕好真实,我不知道你们有没有体验,每次出外旅行,我和闺蜜们讨论总少不了你今天拉了吗!哈哈哈哈!看到这里我就觉得,是我!是我!就是我!

可以撩小鲜肉享受没有老公的时光。

△这个缅甸的24岁小哥哥虽然长得不算帅,但性格真的挺好。

可以跳舞自嗨玩到深夜。

还可以一起在集市杀价不停演“走掉”的戏码。

△这一幕也相当熟悉了,哈哈哈,杀价常用戏码。

她们最好玩的,当然是互相吐槽的时候。

在一起那么久,大家都相当清楚对方的死穴。

大S吐槽小S为什么每次上节目都背同一个包,做个明星都邋里邋遢的。

△小S这个包真的非常牛逼,各个节目都看到,如果大S不说真的不知道,说了以后就发现是个很好玩的梗。

小S跟阿雅炫耀自己不化妆脸也会发光,阿雅马上回复:

“那你还不吸点油!”

△小S《康熙》以后主持的综艺都很尬,就是因为没人懂她的梗,这个节目就不会了,基本上是她说一句,其他姊妹就能接下一句。

小S反击阿雅打了肉毒杆菌,脸僵到笑不出来。

正当大家唇枪舌剑,相爱相杀玩得停不下来的时候,范晓萱一句“闭嘴”,就瞬间全部安静。

一个信号就懂什么意思,这就是20年的默契啊。

你说她们老是这么毒舌对方会影响感情吗?

当然没有咯。

虽然之前有争议说小S老爱欺负阿雅,这样是朋友间的霸凌。

可其实小S和阿雅之间是真的没有芥蒂。

节目里,小S解释过,她们在一起这20年,真的太清楚对方的点在哪里了。

之前在游船的时候,大小S因为不爽阿雅骗她们“船夫很帅”就给脸色阿雅看。

阿雅这时候有点生气。

小S明显感应到了气氛不对,就马上放松下来不再甩脾气,又笑着和大家打闹在一起。

“过去就让它过去,纠结对人生没有任何帮助。”

我觉得小S说出了经营友情很重要的一点。

20年的时间,谁都会有一些小脾气。

没有让吵架影响彼此的感情,就是因为大家都清楚对方是怎样的人。

不要僭越对方的底线,不要攻击对方真正care的东西,无关重要的争吵就让它过去,就因为是闺蜜,所以大家更要懂得保护对方的自尊心。

四姐妹之间除了默契的互动很温馨以外,她们还有多让我感动的瞬间。

比如第一期大家去坐热气球,可是一直很豪爽很大胆的阿雅却因为恐高不敢站起来。

这时候其他三个闺蜜的举动就得很有意思。

温柔的晓萱一般扶着阿雅,一边和她说,没事,我也恐高,但这景色太美了,鼓励她站起来。

大S则是安抚阿雅,站不起来也没事,我们每个人都有自己害怕的东西,要尊重恐惧。

小S应该是最懂阿雅的人。

她先是跟阿雅开玩笑,分散她的注意力。

“你打了肉毒杆菌已经很僵,现在脸更僵。”

然后小S又和晓萱一起唱歌炒热气氛。

听到她们唱“we are the champions”那么嗨,阿雅也忍不住跟着节奏哼起来。

阿雅后来站起来和大家一起唱的时候真的很燃啦。

虽然这在旅行中真的是特别小的一件事,可能在别的综艺里压根不值得被剪出来,可朋友间这种真诚却简单的鼓励,正是我们交往中最需要的温暖啊。

结束了之后,小S还跟阿雅说,我觉得你恐高不丢脸,甚至还觉得你很可爱。

“你想想你其他方面都那么厉害,是女强人,偶尔露出一点脆弱反而是可爱呢。”

你看,谁说小S和阿雅关系不好呢?

在我眼中,你的所有缺点都很可爱,连情人都说不出这么甜蜜的安慰呢。

而前两期的内容中,最让我感动的一幕,是小S掏心掏肺和阿雅表白的时候。

小S很少在镜头前夸阿雅,可这一次,她真情流露,眼泛泪光,抱着阿雅:

“我觉得你真的很厉害,过去一步一个脚印,实现了自己的梦想。”(《奇遇人生》是阿雅做制片人的节目,口碑很好)

“其实我心里真的很为你自豪。”

阿雅当然也回应:“我也为你自豪。”

小S就很坦诚地说,我有什么好自豪的,我都在做同样的事情,我又没办法在演戏上得到别人的认可。

阿雅接下来这句也很感人:“你知道吗,你很好,这个时代只会有一个小S。”

打这段话的时候,我鼻子酸酸的,泪点又被戳中。

这就是真正的朋友,在我眼中,无论你美还是丑,无论你成功还是失败,你都是我独一无二的朋友。

记得之前和一个同样写东西的朋友聊天,她就说,我觉得你真的是很难得的朋友。

我说为什么?

因为这个世界上只有真朋友,才会真正发自内心为对方好而鼓掌,而你就是那样的人。

而我对小S和阿雅这一段对话这么感触也是这个原因,闺蜜就是,平时可以吐槽可以毒舌,但关键时刻,一定会站在你这边无条件挺你支持你的人。

△朋友就是应援对方梦想的人啊!

最后,还要补充一点,很多人没有注意到的,其实《真朋》也是一个尊重女性的节目。

在过往的综艺里,40+的女性在干什么?不是做家务就是带娃,难得有个《妻子的浪漫旅行》,其实本质也是展现和谐的夫妻生活。

但现实中,中年女性除了家庭属性之外,还有自我的一面。(而且也有很多根本没结婚)

在《真朋》里,大小S、阿雅、范晓萱四个女生,就是这样,她们其中三个已经结婚生子,但这一点都不影响她们姊妹间的聚会。

她们即使经历过生活中的各种历练,但依然有一颗18岁的少女心。

离开丈夫和孩子,她们也一样可以像少女一样,打扮得漂漂亮亮去见帅哥,吱吱喳喳地和闺蜜讨论身边各种八卦。

友情对一个人的作用便是如此。

我们总说爱情才是女人的保鲜剂,其实友情何尝不是?

和18岁的朋友在一起,我们在彼此眼中的样子就永远是年少时代那个单纯可爱的对方,并不会因为结婚生子而变换身份,也不会像其他人一样用老公孩子为你定义。

我题目说不想像吴佩慈一样嫁豪门也是这个意思,当吴佩慈和她的“贵妇好友”下午茶的时候,不知道会否怀念以前和四姐妹坐在马桶前随心所欲讲八卦的下午?

金钱能换来精致的下午茶,可20年之前的朋友和真心,才是倾尽所有都买不回来的奢饰品啊。

△15年前,吴佩慈还会和大小S她们在《康熙》分享姐妹们一边拉屎一边说八卦的情形,现在她就只会在富丽堂皇的酒店吃下午茶。至于这里面在精致的装饰之外有多少真心,就只有她知道了。

如果大家都有像四姐妹一样的闺蜜,看完文章以后,不妨也给她们发一条信息吧。

珍惜那些还在你身边的朋友,希望有一天,我们都能像歌词里唱的:

“老了以后还是要继续/把老公孩子全都留在家里/打扮得漂漂亮亮去参加/姐妹们的聚会好happy!”

花痴女王|文

关注微信公众号:花吃了那女孩(id:huachinvwang)收看更多文章

日记本
Web note ad 1