wxoauth-微擎微赞接入指南

    以前官网的微擎微赞接入指南写的有点过于简单,相信很多朋友看不懂,现在重新在简书编写一次,希望能给您带来方便。

    1.首先要确保您的微擎是服务号,订阅号可参考借用服务号权限的配置教程;

    2.确保你的公众号在微擎配置的是普通接入而不是授权接入(授权接入将无法调用我们的接口哦):

公众号接入方式为普通接入

    3.appid和secrect一定要填写正确,如果接入失败找不出原因要考虑下近期有没有变更过secrect!

    4.要记得把微擎/微赞所在的服务器ip地址填到微信公众平台的ip白名单里,否则会出现以下错误:

未设置ip白名单出现的错误


添加ip到公众平台白名单

    5.以上先前准备环节做好之后,我们开始接入多域名授权:

        1) 登录到系统并配置公众号文件

配置公众号文件

添加授权文件之前,请先移步至微信公众平台https://mp.weixin.qq.com,在公众号设置--功能设置里,找到

网页授权域名栏,打开设置:

设置授权域名为 api.hescloud.cn/m( 注意:后面有个/m该域名只是系统使用的一个回调线路之一,不同的回调线路部署在不同的服务器上,因此线路不同,开发者在调用时响应也有一定的差别。

设置好授权域名后,将下图所示的 ② 步骤 中的以 'MP_verify_'开头,'.txt'结尾的文件下载下来,在下一步骤中将使用到。

2)填写oauth2.0配置文件内容

添加授权文件很简单,将步骤2获得的以 'MP_verify_'开头,'.txt'结尾的文件名、文件内容如实填写到wxOauth中,点击保存即可。

提交成功后弹出以下窗口:


如果已经在步骤2中添加过,可以忽略此步骤。

3)添加授权域名

在左侧菜单中选择 授权管理 -->添加

提交保存后,您将获得一个对接凭证,将它复制到微擎系统中去,请继续阅读以下步骤:

4)微擎对接

进入您自己部署的微擎系统,选择公众号,参数配置-->借用权限-->oauth独立域名修改,将上面的对接凭证填入此处,即可对接成功。

注意,此处很多用户会犯错,导致接入失败,正确的oauth独立域名设置是路径是: 微信公众号 -->进入公众号 -->参数配置 -->公众平台oAuth独立域名  ,并不是OAUTH全局设置,不要配置到微擎的oauth全局设置里去!!


正确的填写接口地址的位置:aAuth独立域名

错误的设置位置:

            

站点设置里的全局设置放空即可

请注意,并不是对接成功后所有的模块都支持直接登录的,非常小部分模块由于开发不规范,没有调用微擎系统提供的统一的登录授权方法,自己编写了登录授权代码,这时候不要惊慌,找到模块里相关的微信登录授权代码后修改掉即可解决,如果不会修改,可以联系客服寻求帮助!

一般判断是否接入成功,并不是马上访问模块,而是访问微擎的会员中心,这是最准确的做法:

菜单路径:公众号-->进入公众号-->左侧菜单:会员管理-->会员中心,将会员中心入口复制到微信访问一下,看看是否出现wxoauth接入成功后独特的跳转样式:齿轮界面!

配置完后先尝试访问会员中心

以下的二维码试看经本平台授权的登录效果(所访问的内容无实际意义,仅为了让用户体验授权效果):


一个公众号可以接入无限个域名

推荐阅读更多精彩内容

  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 66,893评论 12 114
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 122,319评论 15 532
  • 亲爱的雨杭,我的女儿,我是妈妈。 现在的我正在吸奶,这些奶明天已经不需要在给你送去医院,因为你要回来了。妈妈最后还...
    小闹爱写字阅读 12评论 0 0
  • 1、《99摄氏度 孩子,做更好的自己》 2、《格列佛游记》 3、《写给孩子的哲学启蒙书1》 4、《天哪!数学原来可...
    周洋_图乐园阅读 506评论 0 1
  • 开合式双触摸屏概念机Plica 看了这款手机真是什么都不用多说了,如果有苹果iPhone在这你会选哪款呢?这款采用...
    未傻得晒阅读 59评论 0 0