《左眼日记》-罗汉眼

经过了很多次的思考,我决定把我最近遇到的事情发出来,主要原因是因为我有些害怕,不过这段时间我也已经有些适应了,也希望在这里可以认识到和我有同样遭遇的朋友。如果我能够做到经常更新的话,我就给我所写的内容起个名字,也算是贴子的标题,我就暂时叫它《左眼日记》。

我先简单介绍一下自己,本人是从事设计工作的,个人感觉这个行业在国内已经做的很烂了,目前对这项工作处于麻木状态,也正是对本职工作的厌恶,导致我的个人爱好疯狂泛滥,我的爱好就是文玩,尤其喜欢玉石,最后自己干脆经营起一家玉石店铺。

我的特别遭遇就是从这间铺子开始的,起先铺子经营了半年,风平浪静一切都很顺利,自己也小有盈余,对于我这个与世无争喜欢平静生活的人很是满足。但是就在一个月前我的店里来了一个老头,他彻底打破了我的平静,那天我正坐在店里的躺椅上打盹,突然店门口的迎宾铃响了,我睁眼一看是一个六七十岁的老头,我只是礼节性的从他点了点头,他冲我微笑了一下,然后就低头开始看柜台里的玉石了,我也不以为然,因为每天都会有这样的光临,多半是无聊闲逛。就在这个时候这个老头张嘴说话了,“老板,你这大多都是新玉啊。没有老玉吗?”我应了声“没有”,就不再理睬对方了,这时老头说“老板,你收玉吗?我有块老玉想卖掉”他一说完,我马上警觉起来,因为我们经常会在店里遇到兜售假货的骗子,我赶忙对他说“不收”,态度变得更加冷淡起来。一般遇到这种情况,对方也很识趣,自己便会灰溜溜的出去了,可是这个老头并没有这么做,他笑眯眯的走到我跟前对我说“呵呵,没事,我看你也是爱玉之人,你看看我这块古玉怎么样”说着便从兜里掏出一块玉来,我也不好意思推辞,想着应付一下就完事了,可等我看到那块玉石时我傻眼了,玉并不白,有很大块血沁,包浆厚重,器型是类似平安扣的挂饰,(形状就像铜钱似的,只不过内孔不是方形而是圆的,也称为罗汉眼)两面雕有螭龙图案,我小心接到手里,上手一摸,那叫一个油润啊,真的就像在摸一块羊油。我真的是有些爱不释手,心想这块玉石真不错,看着血沁一定是出土的,再看包浆一定是出土了有年头,当时就动心了,立马开始寻价,没想到老头并没回答我,而是依旧面带微笑的对我说,“你先别急,你透过这个孔看一下”我以为是有什么瑕疵,就拿起对着灯光仔细看了起来,结果没想到突然左眼里好像进了个东西,瞇眼了,但是左眼就睁不开了。老头赶忙过来问我怎样了,我说没事瞇眼了,老头没多说只是接过我手中的玉石,对我说,“看来老板和这玉石没缘分啊”老头叹了口气,扭身出店了。虽然眼被瞇住但是他的古怪举止还是引起了我的注意,我立马查看了下货物,一件没少。但是我的左眼却一直睁不开,大概过了一个小时,逐渐好了起来,但是眼睛已经血红了。

晚上回家时怪事开始发生了,先是回家时开车路过小区附近的一个路口,看到一个面无表情的女人站在路边,看衣着并没有什么特殊,关键是这个人我看上去是重影的。我当时以为是眼睛出问题了,还有些担心,想着不行去医院检查一下,后来马上反应过来不对,因为我只有看到这个女的是重影,其他人都是清楚的啊!

推荐阅读更多精彩内容