他知道了,小小少年该谨慎

当那个人悄悄的把碟片偷走的时候,特尔正在寝室里睡大觉。没准这就是早有预谋的,或者根本就不是人,不管是什么,反正他偷走了特尔的碟片。

“啊,”特尔大声的吼叫,那个人可能隐没在草丛里,然后从教室偷走了碟片,该死,特尔还来不及看里面的内容,茫然的看着草丛,在睡觉的时候,没有听到丝毫的动静,甚至还来不及叫上一声,“啊,”他再次吼叫了一声,传来了回想,尽管他知道没什么用了。

特尔在家的时候,求着爷爷给了十块钱买碟片,他向往武侠世界,他对年迈而不失睿智的爷爷说,爷爷对他说,你的翅膀就像小鸡那样柔弱,你连穿衣都还不顺畅。爷爷还是给了他十元钱,他无时无刻不再扮演着英雄,整个房间都摆满了他简陋的竹制兵器。

这样,他才买到了想看的碟片,这是一种需要吞吐碟片才能放映的动物,他不得不满足它,碟片外面包上了一层胶纸,中间是硬纸张包装,纸张上印满了内容,不,没有广告,全是内容的介绍,谁还能知道在碟片上做推广了,那时候。

他把碟片放在了教室抽屉里,夹在课外书里的,这样,他以为会更稳妥,要是可以上锁就更好了,他这样想着,既然这样,可以顺利的将碟片带回家,他不需要其他的东西,譬如语文课本,譬如吹泡泡的气泡水。当然这对特尔来说都不是问题,他只要这个。

现在,从早上起来开始,他就已经坐了一个小时,他看着碟片距离自己越来越远,课外书还在的,碟片去了哪里,放进去的时候没人看见的,没跟谁提起过的,他想起有一次,他将剩下的五毛钱也夹在书里,五毛钱也这样的不翼而飞,唉,他觉得自己太蠢了,同样的错误自己怎么能够犯两次。

从上小学开始,他就一直担心,他的饭盒不见了,一毛钱的菜票不见了,甚至是贴身放着的两毛钱也不见了,他就一直没有安心过,果不其然,这次又开始了,这是他的责任啊。他从没有想到过有一天好过。

那个人和碟片都不见了,从世界里消失了,但特尔还在这里,他想哭,他不能哭,这世界的残酷值得他冷漠对待。

他知道,还会找爷爷要来十块钱,今天买的碟片不记得了,他突然觉得爷爷根本不会相信他,这个事实只要他自己知道,爷爷可能觉得他把钱花光了,他害怕,他不断想着发生的事情,他希望还能倒退一天,那样,他一定会有所察觉,他知道了,小小少年该谨慎。


推荐阅读更多精彩内容