如何培养数学兴趣讲座 听后感

一、重新认识了兴趣和学习之间的关联,学习数学的重要性;

讲课者是美国奥数团队的导师,华裔美国人,受过良好数学的教育,因为接受优秀导师的影响,对数学非常喜欢,也希望把对数学的热爱回馈给更多家长。

讲座来源——VIPkid 公开课。

我们在回归到小时候,或者现在工作期间,当我们觉得“哦,原来是这样的”时候,我们收获的是满足,也会收到疑惑得到解决的欣喜。这种惊喜和成就感会让我们持续不断地从一个问题到另外一个问题,源源不断地开拓自己的好奇心,持续不断地解决问题。

学习数学觉得有意思就会愿意去学习,去投入时间和精力;那么其实这一部分也能运用到学习其他学科上。

兴趣之于学习,是一份动力,是一团火之前的那一撮小小的火星。

学习数学的重要性,在于通过数学可以培养孩子的思考能力,并且在学习过程中发现数概念之间的关联,搞清楚题目的意义,找到规律。从中得到提升。

能够发现数学学习过程中有很多美的地方。

譬如说讲课者,他觉得数学是美的,当看到数学概念之间关联的时候,当不断有适当难度的题目去挑战的时候。新知识跟旧知识产生关联的时候。

就真的有意思了。会打从心底里喜欢学习。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人和人的智力差距能有多大? 举个简单的例子:我经常说我儿子,你看,你们一个班小朋友,坐在同一个教室里,听同一个老师...
    oxygenzhang阅读 626评论 4 15
  • 今天下午听了一节年轻教师的课,很有启发,有几点让我特别欣赏和值得我学习。 一、教师对小组活动的安排和设计没有流于形...
    NS3吉林双辽徐立华阅读 777评论 0 29
  • 最近在练习大脑记忆,当老师告诉我们一个方法时,我们就会不停的简单的事情重复做,一开始我并不觉得这件事有什么意义,但...
    落墨昭昭阅读 146评论 0 11
  • 你的学习方式是不是记笔记,划线,背书,感觉都学会了?想用到相关知识,却从脑中提取不出来。《认知天性》书中讲述这样的...
    伊凡说阅读 199评论 0 6
  • 要讲公开课了,真的有些紧张。因为这是我第一次讲公开课,怎样调动学生积极性,怎样合理安排讲授内容等等,都是需要细细揣...
    流水孤村阅读 882评论 8 47