对外汉语教师招聘薪酬参差不齐 怀揣对外汉语教师本心

随着中国综合国力不断提升,越来越多的国家开设中文课程,外国人纷纷开始学习中文。全球掀起了汉语学习热潮,让对外汉语教师成为了最火热的职业之一。那么对外汉语教师的薪酬如何呢?

我们一起看看对外汉语教师招聘的薪酬搜索,可以从图上看出在上海的对外汉语教师招聘非常参差不齐,有一千至两千的,有五千至八千的,也有五万以上的。这让很多人会觉得不太靠谱,行业比较混乱。其实,这也是目前对外汉语行业宣传推广的一大难题,每个行业里确实会有鱼目混珠的存在,尤其是在一个热门的新兴行业中。

很多没有接受过对外汉语教师培训,没有正规培训的公司也开始招聘对外汉语教师从中牟利,赚取老师和外国人之间的中介费或是差价。这些公司的招聘门槛很低,也不会进行专业的培训,就是随便招来一个人去教外国人学中文。因此,薪酬是比较低的,很多都是在一课时30元左右。所以,我们就看到了之前的对外汉语教师招聘中,有一两千的存在。

另外,有一些公司则是通过高薪来诱导很多人去。实际上根本没有那么高的薪酬,然后会画饼充饥来圆场。当然,有一部分不高不低的,也不一定是真正可以去选择的。

其实,对于对外汉语教师来说,真正重要的是要有真才实学,那么就不会担心薪酬了,好工作也会蜂拥而至。切记不要因为对外汉语教师职业非常火热而盲目踏入,而是要结合自身的情况,以及个人发展的需要去衡量。

在进行对外汉语教师应聘前,你需要先有相关的教学经验和方法。你可以先去专业的对外汉语教师培训学校学习培训,考取国际汉语教师资格证

推荐阅读更多精彩内容