#选择自己写作训练营打卡#1/6

17年报了两期(第七和第九期)弗兰克的写作训练营都没有坚持下来,18年重新书写#选择自己##和弗兰克学写作第七期#的作业,知行合一,知道和得到的之间是要做到。

作业任务:

步骤1:学用思维导图拆解文章《你和头等舱的距离,差的不只是钱》(点击蓝字可查看文章)的框架,分别用了哪几个分观点支持?

步骤2:将作业标题命名:#选择自己写作训练营打卡#1/6,完成后投稿到简书专题《选择自己写作课》进行打卡。


作业拆解:

Spenser的文章与弗兰克老师介绍的观点+论据+金句的观点写作法不谋而合,开篇的标题即是论点,抛出论点后从三个纬度进行论证差的不只是钱,而是思维模式。

文章拆解导图

首先,观念的转变要难与收入的转变。观点虽然犀利,似乎有些不合常理。但作者给出一句话点评:在游戏规则里玩耍的人,很少会想到自己要去制定这个游戏规则。连续创业的人,一般也都回不到打工者的身份。

其次,思维决定阶级,思维的颠覆需要巨大的人生转变。

最后,一个人不能在同一个状态下待太久,这样就不会发生裂变,不会有大突破。

推荐阅读更多精彩内容