忘中犹记---那些年我们的那些老师

   前些日子看到高中的班主任在朋友圈发了一张照片,他很少发动态的,是拍的大草原。让我不禁想起他的QQ签名“无人信高洁,谁与表于心”。

     他总是感叹学生的好学程度一年不如一年了,据他说在他刚教学的时候,如果学生考试考差了都不好意思见老师,把学生们叫到办公室还没开口学生就哭了。那时候的他每每看到这场景都会鼓励学生“别灰心,回去多用功下次好好考”早上他六点到学校,刚进教学楼,楼内都是嗡嗡的背书声。他五点去学校,学生公寓的楼道内站满了拿着书背书的学生就像小燕子一样排列着。然而现在的学生,每次模拟班级倒数第一比真正考第一的都高兴,不以成绩差为耻,叫到办公室无论怎么说软硬不吃,无论怎么劝油盐不进。所以他感到失望,感慨现在的教育。

         他是级部主任,一个年级十个班,我很荣幸的成为他的学生。他的原则很简单,好面不能给他丢脸。这看似很简单,其实在某种程度上是事事第一,绝不能拖后腿。考试,每次大小考试必须年级第一,最差也得前三。他最看重的就是学习,就是成绩。只要是不学习的或者学习差的自然成了他的攻击对象。


   今天先到这了,明天继续更新。你有兴趣听我和老师的故事么?你是否会想起当年哪个你最“讨厌”的老师呢?如今在上大学或者毕业亦或工作了的你是否想起过曾经那个训斥过指导过自己的老师呢。

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 鹿青崖阅读 1,038评论 29 43
  • 上午的万圣节活动,应该算是第一次过万圣节,兴致非常高,在家听了好多万圣节的故事,问题也非常多 一个热心的孩子,一个...
    Jerryboy阅读 57评论 0 2