在大学迷茫的时候,我做了什么?

96
Henry_0bbf
1.9 2019.02.01 09:23 字数 1287

       一年前,我是大二的一名学生。可能因为是穷人的孩子早当家,所以我早早的在本该20岁的年纪,脑子里想的都是30岁人想的事。有了想法,那就要去做呀,想做,却不知道这路该怎么走了,怎么选择了。我当时特别希望有高人能够点拨我一二,让我知道我接下来该怎么走,于是我开始问老师,学长学姐,在网上找帖子,看知乎,看微信公众号,就这样,我开始自己大学的探索,从发现问题,到查找资料,解决问题……

        自从我接触了格局之后,我开始变得不一样了。格局赵老师的一句金句说,当你看到我所看到的世界,你将重新认识整个世界!想的不一样,做的就不一样。格局大学是一家专注于启蒙你的财商,家庭子女教育,商业逻辑,创业创富,理财规划,可以说是改变一个人思维的最好的大学!如果说我上的大学是培养专业性人才,那格局完全带给我的是另一个世界,这是一所人人都应该学习的行业大学!

       我刚开始听一些免费的公开课,还有在喜马拉雅APP上收听音频版的课程。在我认识到格局带给我的改变还远远不止这些,他培养了我的人生观,世界观,和价值观,他还带给我的是思想逻辑结构上的改变。我们的最终目标是要实现财务自由,那如何早点可以实现自己的梦想,在人生不同的阶段做出怎么样的选择,都是至关重要的!在听赵老师的讲课中,我发现自己的思维方式与他的思维不是一个层次的人,我的思想太狭隘了!感觉自己就像是一张白纸!在大学那样的环境里我无法想象到商业世界。但是,到了今天通过学习,我学到了很多很多商业的知识,我懂得了很多很多做人做事的方式和方法。这些都是格局带给我的最大的改变!我在20岁的年纪,就已经开始为我的人生今后的10年去着手考虑,我开始学着拿着模拟金去购买股票资产,然后坐等升值!我开始把在格局学到的理论知识运用我的日常生活中,格局拓宽了我的视野,格局的理念塑造了我。

        去年我很果断就报名了格局的课程,当时也没有花多少钱,可以说,当你学完以后,格局带给你的收益远比你的学费要多好几倍,因为学到的知识我们可以无限的运用,这将是陪伴我们一生的财富!

       我们分析行业发展的趋势,商业世界背后的逻辑,我们探讨房价到底能不能涨了,贸易战对我们的影响有多大?我们相信国家的命运,我们更应该做好自己的事情。2019年将是一个不平凡的一年,如果说2019年最应该做什么,我会说沉淀自己,树立终身学习的理念,做好自己的事情,发现身边小趋势的力量。当你迷茫不知所措的时候,就是你最该看书学习的时候。这句话在至今很多人身上仍然有用!学着去接受新的思维,带来新的改变,抓住新的趋势,很多很多的人都在这样做,比你优秀的人还比你努力,我们又有什么理由不去为自己,为我们的家庭开始布局自己的事业呢?

       一年的学习时间,没有多长,而且还可以边学边实践,我觉得一个人的成熟首先是体现在他的思想上,同样一件事情,有人要3个小时才能做完,但是有人只用1个小时就完成了,这就是意识决定思维,行动胜于言辩!

通过在格局学习,我总结了以下六点:

1.成熟的投资心态;

2.卓越的商业智慧;

3.正向的信念价值观引导;

4.做事长远的目光和规划;

5.终身学习的习惯;

6.幸福快乐的人生观;

通过写这篇文章,来记录我的改变!与大家共勉!祝2019,一切安好!

成长心路历程