我战胜了恐惧

      恐惧是一间小黑屋,走出来就能笑迎阳光;恐惧是一个洞窟窿,钻出来就能感受到温暖……       

        我从小战胜过困难,战胜过骄傲,战胜过懒惰,战胜过紧张,战胜过挫折,战胜过……但是我却败给了一个恐惧。平时我很怕黑,上厕所时也要妈妈陪着;去拿东西时也要用自己最快的速度跑回来;也不敢一个人看恐怖片。如今,我想对着蓝天大喊一声:"我终于战胜了它——恐惧。"      

      记得那一次,爸爸妈妈要去谈生意,见一个客户,让我一个人呆在家里写作业,这个消息对我来说,简直就是晴天霹雳,我立马不淡定了,无论我怎样哀求爸妈,不要让我独自在家,他们还是不同意。爸爸妈妈走了一会儿,我一直注视着外面,天黑黑的,突然房间里的灯也停掉了,这时的我叫天天不应,叫地地不灵,唯有大哭来缓解恐惧之感。可任凭我哭破了嗓子,也没人陪伴我,怎么办?怎么办?天黑了房间里的灯也不亮了,爸爸妈妈们什么时候回来?是不是恶魔在做怪?是不是恶魔把灯光了?一个个问号涌上了我的心头。我再也不敢胡思乱想了,因为我越想越恐怖。可是泪珠又不争气的从我的眼眶里涌出来。接着我仿佛看见了外面有"鬼"在窗前晃动着。不知过了多久,我终于听到有两个人的说话声,原来是爸爸和妈妈,他们不放心我提早回来了,而我所说的"鬼"只是外面的衣服而已。 爸妈回来了,我破涕为笑。原来只是恐惧心在作怪。

      从此我经常一个人在家,我战胜了恐惧。   

        (通州区先锋小学五4葛芮)

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天心情烦躁,搭建个论坛各种失败,Laravel、React也学不进去,于是就复习复习学过的。记录一下很少用的东西...
    Nodelover阅读 389评论 0 4
  • 笔记 昨天讲到,全然放松得专注在自己身上,让潜能自由发挥。 今天讲到,人与人之间的竞争。出于自恋,为了“我”的赢,...
    grybupt阅读 109评论 0 0
  • 酿豆腐是家乡梅州五华的一味特色菜,父亲精厨艺,其中一样拿手菜便是它。大节小节总少不了它,父亲知我爱吃,我离家求学、...
    文江鸟阅读 483评论 10 14
  • 1. 介绍 最近在研究一些消息中间件,常用的MQ如RabbitMQ,ActiveMQ,Kafka等。NSQ是一个基...
    aoho阅读 7,574评论 1 16