颅骨修补手术哪种材料好,费用贵吗

  颅骨受损是一种常见的意外,面临这种病情,必要要进行颅骨修复手术,以保证我们的颅内脑组织处于正常的状态,这关系到我们的健康和生命。

24小时健康热线:010-85762245

  提起颅骨修复手术,很多患者都会问到,“颅骨修补术价格”,“手术费用贵吗”等,一系列问题。不管患者心里怎么盘算,我们专家强调,颅骨修复手术与其他手术的不同在于,手术材料费用占了总体费用的大一半也就是说,选择不同的颅骨修复材料,最后的结算费用可能相差悬殊。

  像传统的钛网材料,总体价格不高。在以前是相当好的颅骨修复材料。在临床应用中,很多患者常年受到钛网骨板带来的并发症侵扰。比如钛网是金属材料,不隔热,会导致患者术后对冷热反应敏感;覆盖式修补,钛网边缘会对头皮造成切割性伤害,产生疼痛等;另外这种材料也会干扰CT核磁等检查,塑形效果也不好。

  而相对较贵的PEEK材料,在临床应用中的优势明显。专门模仿人体骨骼研究的高分子生物材料的特性,具有和自体颅骨高度相融的特性。在三维重建技术的支撑下,PEEK骨板可以严丝合缝地嵌入缺损的骨窗,与自体颅骨浑然一。不管从美观度、坚硬度、稳定性哪个方面来说,优势都是相当明显的。

  迄今为止,在医学临床上还未曾发现一例PEEK骨板引起的并发症,颅骨修复手术的费用不取决医生,而是却取决于患者的选择。建议患者慎重考虑手术材料点击咨询详情

推荐阅读更多精彩内容