送给将要考试的童鞋们

花开花落,云起云浮,变的是时间,不变的是考试。

随着寒假将临,考试的脚步也点点逼近。不管你希望不希望,愿意不愿意,该来的终来,该去的终去,貌似有点残忍但事实又无非是这样。

那么问题来了,考试来了,童鞋们准备好了吗?高中老师常说“分分分,学生的命根,考考考,老师的法宝。”不知道你有没有听过这句话。大学同学经常这样说,及格万岁,真的是这样子吗?可能吧,及格一切都万岁,可是挂科了又该怎么办?那面临的将是把自己忙成一个团,然后去补考,有些科目,只能重修,别人没课玩,你没课……想多了。

或许我对待考试从来是过于紧张的,你可以说小题大做,但不这样说,难道要给你说简单,简单,别害怕,你闭眼都能过,你还接着往下看吗?

那么我和你们一起规划一下,现在距考试还有20几天,元旦放假,肯定不看书,待开学来考试也来了,临阵磨枪也可以,但那个可能试用于听过课的,如果你恰好不是这样,就早点磨吧。那些学长学姐们说容易挂的科,你一定要重视,因为那极有可能是她们血淋淋的教训。

英语多看看吧,没有老师的监督,单词还记得几个?四六级过了吗?好尴尬,这样想多了,觉得自己的英语也很low,所以即使现在不开始复习,也先定个计划吧。

骗过了别人,终究骗不了自己。事是人为,不后悔就行。

推荐阅读更多精彩内容