D2读悟:印度去十次都不够(序言、一、二章节)

今天几乎都在外面,不便看纸质书,于是利用在动车上的半小时,用Kindle看了另外一本书《印度去十次都不够》的自序及一二章节,颇有意思,通过他人的记录叙述又增长见识了,真好!所以也决定将读到一些与平时所见不同的特别现象做些记录,算是开视野,了解文化差异,甚至有机会可以身临其境体验一回,再深入了解背后的原因。

之所以选读这本书,是因为自己以前知识特别浅薄,不知道从哪里得知印度的落后后就以偏概全了,对其也索然无趣,不曾想过要进一步了解。但近一年的时间里,文字中、耳际里常会遇到与印度关联的人或事,如偶尔练的瑜伽,特别有趣的《三傻大闹好莱坞》,以及多位从印度旅游学习回来的伙伴的分享,都在传播一种正念与灵性,于是自己那道狭窄的门缝被打开了,想了解它的传奇之处,机缘巧合下,通过书名的吸引锁定了袁田的《印度去十次都不够》,于是买入拜读,到底印度是有着怎样的魔力,如此吸引人?

这本书不意鼓舞每个人都放弃生活出走印度,只暗中寄望能唤醒已在震颤的你,不要再向外逡巡。你只需走回内心,找到自己。

这是本书自序开篇的第一段,读来甚是觉得非同寻常,知道这也许不是一本关于攻略的书,是一本和寻找内心,寻找迷失的自己有关的书。想起之前听过一些伙伴印度归来的分享,脑海中不禁冒出印度真得有那么神奇?我要阅读的欲望更加强烈了。

读完自序,才知道作者当时恰适26芳龄,但因眼前的挫折而迷茫,选择了离开现状,放弃高薪,辞职后来游走印度。有故事的女孩,更是让人心疼好奇,我想继续聆听你的故事,嘿嘿~~

一二章中,主要说的是作者出发印度前遇到不同的小风波引起的不同心理变化,及到达印度后在陌生环境中遇到的一切,也是大和想象中不太一样。嘿嘿,也许“百闻不如一见”,“事物是发展的”对此能解释得通,亲自去体验很重要,不要带着固有思维去认识新事物!

书里面个别有意思或非以往常见现象的记录:

1、印度的厕所有玄机,西式马桶旁另有一个及膝的特别装置,这是一个可取下的喷头,可以直接喷出水柱,印度人通常不用各种纸巾,而是在如厕后用左手就水直接清洗,这样洗得干净又环保。

读到此,我脑袋瓜子里马上想起了印度的握手礼仪,忌讳用左手握手,因为左手是不干净的,现在终于知道为什么了。

2、麦当劳柜台上方赫然标志:我们不卖牛肉与猪肉产品。

      很有个性,很印度。

3、印度火车站台设有女士专用候车室,里面有洗手间及供人休息的长凳,可以避开无谓的骚扰。

推荐阅读更多精彩内容

  • 从爱上一株草开始,爱上一条泥泞路,不是柏油路,也非水泥路,只是一条也许长满野草的小路。爱着野草,也不必小心翼翼,每...
    雨行人阅读 75评论 0 2
  • 2017年8月15日 每天自问 1.今天留意时间怎么花掉的。 上午,6:10起床,7:50早饭。90分钟。 9:3...
    雪狼K阅读 70评论 0 0