跟着beckah krahula一起学禅绕

  对画画有着不可抗拒的兴趣,没有任何画画的系统课程学习,感觉自己有点贪心,买了彩铅,买了6色的颜料,又对缠绕画感兴趣起来。不过全凭自己摸索,我觉得画画对我来说都可以减压,我觉得我的耐心不够,太浮躁而且禅绕画相对来说束缚没有那么多,最近对这个比较感兴趣。看到了大神介绍的这本“教科书级别”禅绕画教程书,于是就想方设法拿到啦。

one zentangle a day,这本书的理念就是一天幅禅绕画,我看的是英文原文,在学画画的时候又能学一点英文,大多数的句子还是能看懂,每天大概接触10个左右新单词,比较多的画画图片,介绍的文字不是很多,基本可以读懂,然后把每天的单词抄在自己的英语本子上,这就是初衷。

其实今天已经看到了缠绕画的第三天,决定在简书打卡,来提醒自己每天的任务,希望自己坚持下去,如果每天y都坚持的话,六月上旬就可以看完啦。加油。

这本书一共分6个章节,第一章是基础与提高,第二章是缠绕的价值模式,第三章是几何学图形起源,第四章理解使用色彩,第五章定义和使用风格,第六章创造出你的禅绕风格。为期42天的禅绕联系,整本书可以在45天看完。

今天做一个简要的介绍,禅绕画的起源作者是Rick robert 和Maria thomas.在实践中,本书作者在禅绕画中寻求了一种心灵的宁静,让她在生病住院治疗期间有很好的心里状态。禅绕画到底是什么呢?我认为它是一种冥想的艺术,利用线条,色彩不断变化图形的一种绘画艺术,下笔没有对错,每个人的理解和想想能力是不同的,是独一无二的。

禅绕画的工具,纸张、笔、橡皮擦、想象力。(我还处于初级阶段,对于这些的配置要求没有那么规范,用到的笔也就是绘画笔,普通水笔,铅笔)。以下是作者给出的工具:

禅绕矩形所需工具1



缠绕矩形所需工具2

完成一次禅绕,大约需30分钟的时间,以下是禅绕11步。放松,深呼吸,欣赏工具,庆幸机会,画出边框,画出线条,用绘画笔笔画缠绕线条,用铅笔打出阴影,在背面写出相关创作信息,反馈再次欣赏,远离1米欣赏作品。

示范图


之前临摹图


好了今天的学习就到这里,明天开始day 1打卡。

推荐阅读更多精彩内容