从这三个维度入手,让苹果型身材的你穿得显瘦又好看

苹果型身材是所有身材里面最难穿衣服的,而我作为一名苹果型身材的典型代表,这些年在穿衣打扮上可谓受尽挫折、槽点满满,活生生的一部血泪史。

但爱美之心,人皆有之,谁不想把衣服穿得漂漂亮亮赏心悦目呀!知道了自己的短板和缺点后,咱就得找到正确的方法来扬长避短、智慧穿衣,在不完美中塑造特别的美。

首先来说说到底什么是苹果型身材?

所谓的苹果型身材的特点一般包括:

(1)腰围和臀围接近(也就是俗称的水桶腰);

(2)腹部容易堆积脂肪(肚子比较大,腰部曲线不明显);

(3)肩膀宽、背厚、手臂粗(上身壮);

(4)普遍胸部丰满(我则是例外);

(5)腿细长(相对来说);

(6)脸盘偏大(不该胖的地方全占了)。

苹果型身材最大的优点是丰满有女人味,而最大的困扰则是上半身容易显胖,明明和别人一样的体重,但穿出来却是比人家胖十斤的效果,真正的人比人气死人!

既然已经知道了苹果型身材的优缺点,接下来要做的就是扬长避短了。首先,我们先来避开这七个雷区:

第一,不要穿紧身衣服

苹果型身材最怕上半身被完全包覆。因为这种身材的特点是肩宽、背厚、胸大、腰部肉多,如果用紧身衣把上半身紧紧裹住,那简直是灾难现场。不信请看下图↓

第二,不要穿高领、小领口及领口有繁杂装饰的衣服

上半身胖一定要注意领子的选择,小领、立领和繁杂装饰的领口都是忌讳,因为它们会产生膨胀感,让整个人看起来更加壮硕。

第三,不要使用粗腰带

苹果型身材是没有腰线的水桶身材,很多人以为可以通过腰带来勾勒出腰线,殊不知,如果使用粗腰带,会让腰看起来更粗。来看看反面教材。

第四,不要穿粗针织毛衣和宽的横条纹毛衣

这两种款式的衣服都有放大膨胀的作用,穿上它们无疑是在宣告我就是一个移动的大苹果!

第五,不要穿萝卜裤

这种裤型会让你的胯显得更宽,所以即使别人穿了再好看,苹果型身材也应该尽量避免。

第六,不要把上衣全部扎进裤子里

对于腰身纤细的人来说,把上身的衣摆扎入裤子或裙子里是一种非常时尚的搭配方法,也非常显腰身,但苹果型身材的人就不要自己暴露缺点了。

第七,不要穿短款的直筒裙和材质挺括的阔腿裤

苹果型身材的人上半身本来就比较粗壮,如果再来一条短款且是直筒的裙子,无疑是将水桶的比例拉长;

阔腿裤虽然各种显瘦又好看,但它对于苹果型身材却不友好,尤其是那种面料比较硬挺的牛仔阔腿裤,因为它会拉长你的圆筒身材。

第八,不要穿没有腰线的连衣裙

没有腰线的连衣服只适合身材纤细的瘦子,苹果型身材的宝宝真心驾驭不了,还是忍痛舍弃吧。

避开上面的雷区后,我们就可以寻找一定的规律和技巧,让苹果型身材的人也能呈现显瘦又迷人的穿搭风格。

技巧一:上半身尽量简约,没有累赘元素

苹果型身材在上半身的选择上要以简洁低调的款式为主,既不要选择过于复杂花俏的款式,也不要选择太过于膨胀的颜色,同时不要过多的装饰与堆砌,避免层次过多的搭配,这样做的目的是让上半身不成为视觉焦点。

那么具体可以选择什么样的款式和风格呢?

1. 选择V领、大圆领、方形领等大面积露出肌肤的衣服

在上半身选择单品的时候可以选择那种7分袖或者是9分袖露出纤细的手腕

一个好处是可以有效改善视觉上的比例,让上半身看上去变得轻盈一些;

二是V领还有收缩效果,可以让两边宽肩往回缩。

2. 衣服尽量选择偏硬朗的材质

不要穿紧身柔软感的面料,它们会没有筋骨般软趴趴地贴在身上,更加明显地突出上半身的丰满和壮硕,你可以选择挺括有型的上衣或硬挺的衬衣来掩饰你肉呼呼的腹部。

技巧二:用宽松的上衣来遮挡住腹部的赘肉

苹果型身材的人腰腹部凸起、没有腰线,需要通过让腰腹部的曲线变得模棱两可来避短。

1. 在选择上衣的时候,尽量选择一些宽松版的衣服来遮掉上身微胖的缺点,穿起来舒适又显瘦。

比如开衫就有很好的修饰身材的作用。不过主要要选择衣身部分宽松、衣袖收紧的款式,并且一定不要闭合门襟来穿。

如果想要选择连身款,则要选择那种腰线在肚子以上胸以下的,隐藏“没有腰身”这个缺陷!

技巧三:转移视线,将注意力放在下半身

苹果型身材的人通常都有一双匀称的双腿,这是她们全身最大的亮点,一定要充分利用起来。

所以苹果型身材穿衣的重点要放在腰部和臀部以下,把别人的视线转移到下半身,忽略自己上半身比较胖的缺点。

如何来增加自己下半身的曲线呢?

1. 你可以通过长度到膝盖以上10公分的裙子来突出腿型;

2. A字裙和图案有连续性的裙子比较能突出腿型的美感;

3. 修身的直身裤、包臀裙和鱼尾裙,也都能放大你腿部的优势而掩饰其他缺点。

此外,转移注意力还有另一种方法,就是在自己身上加一些配饰,比如项链、耳环、墨镜、包包等。精致的配饰可以吸引人们的目光,成功地将焦点转移到它们身上。

最后总结一下苹果型身材的正确穿搭:

1. 上半身尽量简约大方;

2. 尽量露出脖颈线条和锁骨;

3. A字型是很好的选择;

4. 尽量露出修长细腿。