看学霸直播的一些思考20170327

看了学霸的直播课程,能取得那么好的成绩,必须得有很强的自我约束的能力,在很早就给自己的未来规划,从被动式的学习变为主动式的学习,平衡生活,但有重点的去扩展自身的能力。

每个人都希望自己能成为更优秀的自己,而却很难约束自己的行为。从小养成良好的行为习惯,给以后的道路打下坚实的基础。从小开始可能会对抗,但最终会沉下心来,去做长期有意义的事情。

我想在很早就能够规划出自己的发展方向,从自身能力出发,用兴趣的指引,外部环境和家庭环境的影响也是比不可少的。对事情的自我探索能力,这个能力直到现在才学会,一个是自身的没有这方面的意识,另一个是没有很好的良师益友去指导。

家庭教育在个人发展中占比非常大,很多能够开启自我探索大门的钥匙,也能够在自身的发展中起到引导的作用。

从人身上去学,从书中去学,从媒体平台去学,从外部环境去学,都能够让自己快速的成长。

从人身上去学习,良好的榜样会给孩子指引方向,从小的时候会把父母当榜样,而在学校则是拿同学和老师做为榜样,在社会一般是偶像作为榜样,只要有一个正确的方向,内心认同跟随学习,那么再差也不会差到哪里去。

从书中学,书本是很好的启蒙老师,在大千书海中扩展自身的知识边界,很早就能够认识到和自己世界不一样的内容,扩大了脑中对世界的认知,看的书越多越能够发现人生的多种可能性,不同人生的有趣之处。

从媒体中学,如今媒体给人带来的影响是非常大的,通过一些媒体可以有效的扩展自己的视野,毕竟动态的内容要比书本上的丰富一些,可是节目那么纷繁,选择正确的内容就很重要,能够帮自己树立正确的价值观,电视节目的好坏参差不齐,限定所要看的范围是很必要的,然后大家共同制定规则。

从外部环境,在上学的这段时间更多的是接触老师和同学,从他们身上可以学到很多内容、方法以及个性与性格。外部环境在未来更多的关注于社会,去找一些实习机会,发现更多的可能性。

在外部的学习的同时,最重要的发现自身的优势,找寻内心真正想要的,自我探索,不止是向外,更应该向内,了解自己,确立自身的优势,扩展自身的更多能力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 看了学霸的直播课程,能取得那么好的成绩,必须得有很强的自我约束的能力,在很早就给自己的未来规划,从被动式的学习变为...
    蓝狐日记阅读 51评论 0 0
  • 这俩天老师不在群里发布置的作业了,让孩子自己记着,我觉得老师这么做真的很好,目的是锻炼孩子的独立性,刚开始可能有些...
    赵迅妈妈阅读 61评论 0 0
  • 读好书,也就是读真实的蕴含着真挚精神的书,它是一种崇高的锻炼 ,需要一个人耗费精力去超越现时代的任何一种锻...
    明续阅读 151评论 0 0
  • 红黄蓝商店阅读 56评论 0 1