做个饭,狼狈相儿

上星期,我蒸了锅茄子包子,胖子从喜宴上拿回来几个包菜包子,婆婆又送来二十几个马齿苋包子。

饭桌上群英荟萃,包子开会。大部分时间是我一个人,虽说省了做饭,可上顿包子下顿包子,也是吃的够够了。

光吃包子,冰箱里的蔬菜都快脱水脱相了。今天中午,决定把它们生米做成熟饭。

两个外皮皱巴的茄子,一个脱水的西葫芦,一把变老的长豆角,还有点变色的蘑菇。

我要把它们变成三个菜。蒜泥豆角,尖椒茄子,剩下的西葫芦和蘑菇,懒人生懒方,混一块儿炒炒得了。

厨房里,战高温斗酷暑,挥汗如雨。三个菜下来,估摸能流半斤汗。

正炒菜,汗流进眼睛里,辣得眯成了一条缝儿,忙不迭地擦,纸巾却糊一脸。

用手去揩,忘了手沾过辣椒,脸上立时火辣辣。

这狼狈相儿,让人看见了,笑掉大牙!

热是真热,汗是真流,尤其面部。我怀疑自己,身体哪里虚了。

2014年夏天出现过类似情况,那个讳莫如深的老中医号完脉,啥话也不说,开了两疗程中药,稀里糊涂喝好了。

今年夏天,重蹈覆辙。

先不管了,开了空调,移步客厅,包子就菜,吃着美太。

正吃着,儿发来一红包,是迟到的生日祝福。五块二,收了。还算有良心。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 居家囤菜,囤干是必备项。在我国,从南到北各地都有制作干菜、食用干菜的习惯,蔬菜晒干后,不止方便保存,而且味道比新鲜...
    家乡的风物百科阅读 29评论 0 0
  • (先列个清单,以后在慢慢的详细写。) 东北最北,黑龙江最美!天下美食,抵不过家常菜健康美味!好吃不如喜欢吃,谁都有...
    HUI印迹阅读 262评论 1 4
  • 【2月16日】第1天 体重:76.9kg 体脂率:22.6% 早餐:水煮鸡蛋1个、原味豆浆(不加糖)1碗 午餐:韭...
    昕夕逐浪阅读 2,196评论 3 8
  • 第二位经常做的面,我们叫削尖尖。 北方农村蔬菜缺乏,就是想办法把主食吃出花样。削尖尖相比于揪片费劲一些,所以相对做...
    云郎浅浅阅读 182评论 0 1
  • 秋风起了,金黄的田野洒满阳光,大片大片的苞米地泛着耀眼的光芒,天地辽阔,风里都是庄稼的甜味。 一、亲爱...
    琉璃儿儿阅读 353评论 2 6
  • 文/书童 为何要在简书上发这篇不用思考的文章? 正式以翻译为饭碗第十五年了,无论事前准备得多充分,却常常在吃饭的细...
    素琴斋书童阅读 3,898评论 6 5
  • 字符串 1.什么是字符串 使用单引号或者双引号括起来的字符集就是字符串。 引号中单独的符号、数字、字母等叫字符。 ...
    mango_2e17阅读 5,299评论 0 7
  • 《闭上眼睛才能看清楚自己》这本书是香海禅寺主持贤宗法师的人生体悟,修行心得及讲学录,此书从六个章节讲述了禅修是什么...
    宜均阅读 4,921评论 0 19
  • 前言 Google Play应用市场对于应用的targetSdkVersion有了更为严格的要求。从 2018 年...
    申国骏阅读 56,298评论 14 96
  • 第七章:理性的投资观 字数: 1.投资要围绕目的进行 投资的目的是为了挣钱。投资的除了金钱还有时间和精力也是一种投...
    幸福萍宝阅读 1,552评论 0 1
  • 本文转载自微信公众号“电子搬砖师”,原文链接 这篇文章会以特别形象通俗的方式讲讲什么是PID。 很多人看到网上写的...
    这个飞宏不太冷阅读 3,289评论 1 14
  • 反正对于那些不在乎我的人,误会我的人。我再怎么努力,他们的看法也不会有所改变。
    Leeanran阅读 837评论 0 3
  • 《来,我们说说孤独》 1·他们都在写孤独 一个诗人 如果 不说说 内心的孤独 不将孤独 写进诗里 是不是很掉价呢 ...
    听太阳升起阅读 410评论 0 3
  • 自幼贫民窟长大的女子,侥幸多念了两本书,枉以为可以与人平起平坐。可是人生从来都是接力赛,我们却天真的当成了百米冲刺...
    Leeanran阅读 1,932评论 0 1
  • 晚秋随风起,菊飞待蝶归 。 叶落凭谁舞,残年凉若水。 蘸一笔浓墨写不尽雨打素秋的悲凉之意,画一地落叶描不完风吹轮回...
    童童糊了阅读 294评论 0 1
  • 云舒老师,姓甚名谁,男的女的,多大岁数,这些我全然不知。之所以要写写云舒老师,完全是因为他写的文章,如一个巨大的磁...
    数豆者m阅读 511评论 4 5