14/21晓娟 北京【每日一结构】结构思考力21天思维改善训练营

14/21晓娟 北京【每日一结构】结构思考力21天思维改善训练营

G:阅读笔记【“坚持的核心本质”】坚持能让人成长的核心本质在于在符合事物的发展规律下,构建一个合理的学习体系,并且按照这个体系持续的不停地行动起来,最终在“正确的方向下”量变引起质变,进而个人得到成长和改变。

1【正确的方向】方向正确与否本质是有没有遵从某种事物发展的规律,少用正确与否说事,多分析规律是否遵从。

2【学习系统】构建一个合理的学习体系,确保自己每一天做到都比前一天要好,每天都在进步。

3【行动系统】这是一个持续、漫长没有终点的过程,你必须一直做优化,用一个大一些的格局,来尽可能抑制你的目光短浅。

优秀的人总能在更高处,看到更广阔的世界,更高的目标,更多的乐趣,更大的意义。

【重要的事情说3点】最简单的思考结构助力我们思考清晰、表达有力,生活清爽、工作高效!

推荐阅读更多精彩内容