嘘!龙猫睡着了——记陕西专题昨天的聚会

字数 679阅读 99

静谧的夜里总会产生一些灵感,善于构思的人会将这些灵感穿起来,思路和灵感的完美组合串成一篇佳作,让人读罢或心生敬意或若有所思。很不幸,我只是一个文字的崇拜者,我的灵感只会被我弄丢,我擅长弄巧成拙。

喜欢写文字的人都是孤独的,这句话已被别人说了很多遍。我又说了一遍,我想孤独只是自己不知道或者不愿意将自己的世界向外界敞开吧。很喜欢独读徒的分享,每个写作者的内心都很丰富。他的文字很有深度,我不禁想读第二遍第三遍。

自己刚去时很拘束,我不知是自己的工作原因还是只想做个聆听者。对无戒的第一印象是那个女的话很多(请不要见怪,我有眼不识真神),听大家介绍后竟是一惊,倒不是因为她是女的,我简书上读的很多的就是无戒和去年的茶。

听了阿猕特曹建雄的介绍后,自己没去新加坡的悔意又增加了一成。很佩服他的勇气,我也很想去北京去陈晓旭的墓前看看,她是我永远喜欢的林妹妹。还有平凡的世界,我想去清涧想看看路遥。谢谢你,让我增加了些许勇气,人生很短不应该活在纠结中。

这次聚会很开心能认识很多人,特别是我的老乡凌战阿猕特,有时间我会好好阅读你们的文字。

关于标题我得解释一下,看朗读者时看到了邹市明一家的朗读片段,很喜欢里面的配乐。上网查找了一下,曲名是《时光一去不复返》。又看到了宫崎骏的龙猫,看了一下剧情很有感触。

亲爱的简友们,请继续坚持我们的文学梦。过去总是有那么多美好的回忆让我们魂牵梦绕,现实中却有更多诱惑等着我们,做一个独孤的思想者,让清风明月作伴,深夜时分打开心扉,听一首久违的歌曲品一杯许久未尝的茶。以文字的名义,让自己在心海中徜徉。

希望下次聚会能再见到大家,祝各位家人身体健康。


简书陕西专题的家人们
我们和无戒大神

推荐阅读更多精彩内容