所以,你哪来那么多故事

故事都是来自臆想,而臆想是因为自以为是。

你爱看小说、看电影、追各种剧,你有一颗玻璃心,总能想起自己故事黯然神伤,总能找到所谓的自己的影子,但那只是你对号入座,你自认境遇相同,同病相怜。最后却圉守一地,一念成结,难以自拔。

你总是循环着一些歌,歌词旋律句句都唱进了你的心里。你伤心难过,思绪起伏,你的眼泪随着歌声总能流进心里,你总能在自己的记忆深处翻出一些事来。好似总有那么一个人或者一些事,让你恋恋不忘,频频回首。但那只是你觉得举足轻重,在对方的眼里乃至整个世界里,你一名不文,甚至算不上一个过客。

你孤身一人,看着人来人往,看尽你侬我侬。却总在秋风刮起,紧了紧身体时,脑海蹁跹浮现,那远方的一缕思绪,好似确确实实落在了某人的身上。你长夜漫漫,辗转难眠,你知道一个人的夜实在难熬,每当觉得应该找个人陪伴时,你却总有会想起那遥不可及的人。你说你拿得起,却放不下,但是,你既没有花前月下,风花雪月,朝朝暮暮,也没有两地相思,漂洋过海,鸿雁传书。你只是一厢情愿,自演自导,自欺欺人,所以,你是有故,却没有事。

你不姓董,自然不是一个有故事的同学。你和大多数人都一样,有着极为相似的经历。前十多二十年,一心读书、玩乐,运气好的可能会有一些恋爱的经历,可大部分到头来或者有过一些暗恋的人,最终仅此而已,没有后文。你不过最多二十出头,却总觉历经人事沧桑;你不过爱过几次,就觉看尽人世繁华;你不过暗恋失败几次,就觉孤星入命一生浪迹天涯。

你的岁月青葱,阳光正好,前面风景秀丽,何必频频回首;你岁月正好,正值青春年少,何苦画地为牢,自诩沧桑;当你横推十年,跨过山丘湖海,携一壶故事沉淀的酒,你我共入喉。

你不过平凡大众,哪有那么多故事?

你不过年纪轻轻,哪来那么多故事?

所以,你,哪来那么多故事?

推荐阅读更多精彩内容