2018-04-06

随笔:曙光


你在等他,在对面的时光里。

蜷缩的身体迟迟无法伸展,他漠然地吞噬着黑暗撕扯灵魂的快感。不要讲话,你带不走他。你只是你,他还只是自己。

她走向他,从对面的时光里。

她以为她可以是现在的你。意乱情迷,终于义无反顾。他嘴角上扬,轻轻睁开了眼睛,“怎么是你?”他问。她中了他的咒语,他也是。可是他不认识她。

这一天迟迟来到,他看到了你。远隔千里,笑容灿烂。跨进这片时光,他狂奔向你。她却在原地被催眠。沉睡中被咒语腐蚀。

他紧紧牵着你,不敢松手。等你太久太久,无数次的轮回。他早已忘记了年岁,唯独气味一如往昔。他的眸子从此独留你的身影,黑暗的星球有了阳光。也许,他已遗忘了她。

你累了,于是他也累了。再美的风景终有尽头,可你们不是才刚刚启程。可是你累了,可是为什么?

她依旧沉睡,慢慢腐蚀着。只是他已到了对面的时光里。她等着他来唤醒,他等着她来释放。可是他是否已经记起了她?

他明白了。你始终是你,他依然微小。那她呢?原来这片时光仍是错误,他还要继续流浪。可是他是否已经记起了她?

于是

他们,在不同的时光里等待同一片曙光:

到底爱艰难些,还是承受爱艰难些?

推荐阅读更多精彩内容