用DISC分析家人~

海峰老师的训练营不要太贴心,提供了超级多的资料补充,但是同时也告诉我们不需要一次性搞透,遇到问题再去查看找方法就可以。今天用这个方法来分析一下和爸妈以及男朋友的关系吧。

首先男朋友是一个DC特质明显的人,当然一起玩也是很I,不然我也不好认识他,哈哈哈哈~但是在和我在一起的时候还是会以D为主。而我其实I特质很明显,在和他一起却往往比较S。

今天聊天又聊到了关于压力,他说我现在让他很有压力,然后我就觉得很难过。他说给我说了的建议我好像并不会真的听,然后我又老是想一出是一出,让他觉得特别不确定,他特别不喜欢。刚刚看到D型人的压力来源可能来源于环境的不确定因素,而我在他环境占比很大一部分。所以其实我应该做的是不要在没有告诉他之前自己做决定(会影响俩人后续问题的那种~),告诉他我每次决定的理由以及接下来思考的方向,而不是去和他说什么自己刚刚学到的理论“世界本来就是不确定的要接受不确定”,和D型辩论队选手讨论这个,我可能真的头铁,而且我明显告诉他,我不懂他。而懂比爱更重要。

突然想到父母,其实我妈是那种DC型人,偏C型的,我在家就是高I选手。我记得高中时候一个月回一次家,每次我都超兴奋,简直想把一个月在学校攒的有趣的事情全都给爸妈讲一遍,但是我妈每次都是玩自己手机,偶尔搭个腔~每次听到别人家孩子抱怨父母问东问西唠叨很烦的时候,我就觉得他们就是故意在炫耀,我不就想要一个和我一起唠叨的人吗?

不过我爸还是比较喜欢听我聊天的,但是因为有的话总是想对妈妈说不想和爸爸说,这个就有点浪费资源了,每次也就在做饭吃饭交流几句。有的时候我表哥表弟来我家能和我爸聊一下午,我就很喜欢那个氛围~

但是我弟和我又不一样,他是偏C的性格,所以通常饭桌上我妈分享一个啥,总有一个杠精。然后他也不爱听我爸妈唠叨(为哈换成我弟我妈好像唠叨就多一点?是因为距离产生美?)我爸有的时候就特别委屈,觉得我弟不愿意搭理他~看来我需要给我弟普及一下DISC的理论,让他学会对待爸妈的方式。

不过我和我弟在一起他就会很考虑我的感受,陪我聊很多~哈哈哈哈哈~而且最近我发现我男朋友她妈妈唠叨的这种我很喜欢啊~

这样研究下来发现确实挺有趣的,去察觉发现自己在不同场景下的行事风格以及性格特点,然后就可以有对的人了呀!

推荐阅读更多精彩内容

  • 遇到需要识别图片文字的情况,一般人可能在电脑上一个个敲打出来,这个方法太麻烦了,费时又费力,其实有更便捷的方法,在...
    今天吃什么66阅读 603评论 0 0
  • 不知道在迷茫中度过了多少个夜晚,一觉睡起来竟觉得一切都只是梦,所有的想法在现在看来都是复杂的多虑的。我现在才想起来...
    巽需阅读 65评论 0 0
  • 惯看人间岁月凉, 青黄不接悯饥荒。 倾囊总是拳拳意, 要买春风与世长。 榆钱 [yú qián] 榆树(Ulmus...
    花屋主人萧寒阅读 879评论 41 53
  • 有些姻缘早就天注定了,如果你经历过,你肯定会相信的。 01 情景1 “沙沙,沙沙……” 写字的声音在这安静的教室...
    芦荟柚子阅读 366评论 2 4
  • 《青蛙王子》的故事肯定大家都听过,讲的是一个貌若天仙的小公主,一天在森林里玩耍时不小心把自己最喜爱的金球掉进了深深...
    虾哥李阅读 260评论 1 7