必看!女人黄金时期——孕产瑜伽以及产后修复(四)

1、备孕的运动思路

在备孕期其实就可以练习很多有助于怀孕、孕期的体式。

说实话,如果之前有运动习惯的人,在孕期是不会太辛苦的,最辛苦的是那些没有运动、年纪大、身体素质不太好的人。

而且在孕期,因为胎儿的变大,母亲的练习强度不能太大,所以企图孕期瑜伽能解决所有的不适症状肯定是不可能的,能改善就算不错了。

但是备孕的时候,你的身体没有胎儿,没有负担,你是完全可以把握身体去训练的。

我提供几个思路:

1)加强核心力量运动:怀孕后是基本锻炼不到腹部,腹直肌又被打开,不能卷腹等等条件限制,但是之前你的腹直肌素质不错的话,产后它是会自己回收到不错的程度,而那些软弱无力的腹直肌还要经过调理,不能腹部盆底肌都是松弛状态。


图二是腹直肌分离,怀孕后不可避免

2)加强四肢力量:同理,孕期的锻炼是有客观条件限制的。

3)开胯运动:生产时会用到。

4)腰椎,胸椎的脊椎练习:这一点其实在人的一生里面都是重点。

5)体脂含量:很多人怕怀孕就增胖,怀孕后不可避免我们的摄入量要增多,要有能量供给胎儿,但是备孕能控制好体脂含量,怀孕后体重飙升的情况几率会下降很多,可以根据软件测试一下自己的体脂率,一般有一个正常区间值,可以调理到中偏下的数值,但是!!!太低不可行!!!太低的体脂率是会怀不了孕的!!!所以那些本身很瘦的妹子就不要管体脂率了,保持摄入量就好。


20—25%区间都是正常的

基本思路就是这样,你花半年一年去备孕,保持运动习惯,你一定会有一个好孕期。

2、例假的调理

上面讲的是运动思路,而例假肯定也是重点,保持没大问题的例假才能怀得上好宝宝。

这真的是毋庸置疑的。

但是现在社会压力到处都是,现在人或多或少都有例假问题。

我根据例假的时间段写过一系列的调理文。

瑜伽老师心得:例假怎么调理?作为女人你一定要懂得!(生理期)

瑜伽老师心得:例假怎么调理?作为女人你一定要懂得!(卵泡期)

瑜伽老师心得:例假怎么调理?作为女人你一定要懂得!(排卵期)

瑜伽老师心得:例假怎么调理?作为女人你一定要懂得!(经前期)

可以对应的看看调理,大问题肯定是需要医生的帮助和指导。


相关文章:

必看!女人黄金时期——孕产瑜伽以及产后修复(一)

必看!女人黄金时期——孕产瑜伽以及产后修复(二)

必看!女人黄金时期——孕产瑜伽以及产后修复(三)

扭去:简书推荐作者。

一个慢慢来的人,美好生活实践者。

关注成长,关注内心。

我已委托“维权骑士”(rightknights.com)为我的文章进行维权行动。

推荐阅读更多精彩内容