提醒自己

字数 379阅读 15

月底了,总结一下。


领导指导:缺乏灵活性,工作态度上要体现对对方的尊重。后来反思,本来很好的任务,因为方式不合理,语言不恰当,经验不足等没有顺利地完成,其实相互搭台支持工作更好;

老大哥告诫:态度要好,不怕吃亏,谦虚,不要拘谨。很实在的道理,不怕吃亏和谦虚做到了,有点拘谨的缺点什么时候养成的?大学时不这样,问题在哪?

一位过来人传授经验:不要太谦卑,检查工作是代表上级部门。主要表现为不够沉稳,尊重要有,但不应该显得太客气,甚至是慌张;

向老领导取经:要耐得住寂寞、稳得住心,不私自做主,多请示,向老同事多学习,多练手。朴实无华,备感受用。

改进方向:1.工作主动、灵活;2.尽快熟悉业务;3.提高人际沟通。

说,只是停留在口头,而行动才有实效。说太多,教太多,终究看悟性和实践的结合。

日记本都成“月记本”了,写在这里,一个没人认识,没人看的地方也挺好,指出缺点,讲给自己。

图片来自手机截屏

推荐阅读更多精彩内容