小种子

今天我上了一节令我非常难忘的课,我和十几位同学来到录播室上科学课,叫做种子的萌发。老师先给我们看了一段种子发芽的视频,看完这个视频,我想说,别看种子个头小,却很勇敢。他向下扎根,不怕碰到尖石,开花结果不怕被连根拔起。小种子你真棒!

视频看完之后,老师开始教我们做实验,先准备一个自制的刻度尺、洗脸巾、喷壶、细沙、种子和一个大口玻璃瓶,接着把洗脸巾卷成筒状,放入大口玻璃瓶中,再放入一点细沙,要饱满一些,然后把种子放入洗脸巾与玻璃瓶之间,最后喷点水,保持细沙与洗脸巾的湿润。课后,老师让我们每天写观察日记,用来记录种子的变化。

过了一天,我发现种子发出了一个很长很长的芽,长出的芽就像提着一个小灯笼,我正在想这是为什么的时候发现他又慢慢的发出了许许多多小小的芽,哇!植物的萌发可真神奇。

唉,我每遇到困难都会有点畏惧,可小种子对未知的危险一点也不畏惧,选择勇敢的面对。我真应该向他学习。