这城市的风很大,孤独的人总是晚回家

这城市的风很大,孤独的人总是晚回家。

外面不像你想的那么好,风雨都要自己挡。

愿每个独自走夜路的你都足够坚强。

这个世界上从来没有感同身受,只有冷暖自知。也许成长就是越来越沉默,就是将哭声调成静音的过程,喜怒不形于朋友圈,把情绪收到别人看不到的地方,一个人学会坚强。

01

小A,一个爱发票圈的女孩儿,进她的票圈你会看到一副与世无争的安逸模样:自拍、合照、食物、电影、逛街、旅行……跟普通人的朋友圈没什么两样,唯一有点不同,那就是她的朋友圈永远都是正能量、积极向上的,没有抱怨,没有无病呻吟。

朋友们很羡慕她, 为什么大家都在为学业、工作、房子担心烦恼的时候,你却一直顺风顺水,过得这么好。

其实小A也有烦恼,也会因为工作压力大而受累,会因为房子到期租不到房子而焦急。

只是她不会倾诉,在她的心里,好的事情与大家分享,大家都在这个残酷的社会上挣扎、生存,不好的那些事还是不要说出来增加别人的烦恼了。

大概是因为一个人能带来多少的正能量,她转过身去就要自我消化多少的悲观沮丧吧。

02

韩国主持人、搞笑艺人郑亨敦,台前在各个节目组担任主持人,编织出各种笑料博得观众一笑,他独特的毒舌风格让一部分人很喜欢,也让一部分人很反感。

台前的他那么开朗,烦恼这个词感觉离他非常遥远。

但是在2015年11月,郑亨敦因恐慌症日渐严重宣布短期内中断所有放送活动(那时的他手上有5、6个王牌节目),一直到2016年9月才病愈复出。

在风平浪静的背后暗藏着多少波涛汹涌,一个积极阳光的人背后承受着多大的压力,只有他自己知道。

推荐阅读更多精彩内容