如何成为更好的自己,反思周检视(4月17日-25日)

字数 1113阅读 50

前言:一周的时间很快过去了,上周带完女儿上完亲子课后,我这几天感觉到时间又不太够用了,比如我现在还在写总本周的检视,有点惭愧,但是不论怎么样,我都要去坚持做完,因为即然选择为何不执行,可以骗过别人,但是没有办法骗过自己的内心,在这里给我自己点个赞。

本周践行情况4月17-25日:

       本周每天都是5:50分左右起床,但是都到了11:30才睡,公司活动,上英语课等,回到家近10点了,在时间上没有把握的很好,看到组内几个小伙伴每天都是5:00起床,我感觉我掉队了,其中有一天时间我还打完卡边听书边小息了一下,感觉这个时间很浪费,没有休息好,也没有专心看好书。这周也停止了在手机上学单词,因为感觉早上起床对着手机视力下降了,觉很干涩,于时改为一边读一边抄写,效果还没有明显的显现,希望能长期的坚持。

        闪光点:在团队的带领下,我又向以前一样勇敢的踏出了一步,在组长选拔勇于接受,现在担任着亲子班的小组长,我的人生目标就是帮助更多的人。

本周亲子情况:

       本周开始带着女儿践行,每天晚上都要写总结,这个有点耗时间,毕竟是手机操作不太方便,不知道其他的小伙伴是否有好的方法。女儿的践实加上我们的引导,每天都有整理好自己的被子与书桌,刚开始虽然有点小情绪,但是很快调整并完成,进步一天比一天大,接下来的一周我想我需要做的时如何让她保持这种好的状态,有机会得向海滢学习,

        今天女儿学校授勋仪式,学校很重视,女儿也是很期待,下午闲余时间与老师沟通女儿的学习情况,老师回复本周的积极性很高,回答问题也很积极,有时候手举的特别高,我不禁想起课上老师说的高手,于是告诉老师,他说这个方法挺好的。本周我与女儿都在进步,孩子的改变也需要不断的鼓励,现在与孩子说话的方式也改变了,由原来语气、方式都比较生硬改为相信,理解,请她自己决定,有很多收获。如:女儿今天看一下电视,老公说演完了,去睡觉吧,女儿没有动。我说:宝贝,我们开始了践行就每天都要早起哦,你看妈妈周末也是很早起来的,对吧,那你要不要坚持呀,她很肯定的说,要!我说:恩,妈妈相信你这个自制的能力,比如你现在也会想着关电视去睡对吧,女儿天心的就过去关电视睡觉了。备感欣慰。

本周人际方面:

        和久未见面的朋友见面聊天,了解彼此间的近况,与要好的朋友打电话聊天,与前领导电话聊天,一直感谢她把我当妹妹一样看待,这么多年的时间过去,依然如初。唯一遗憾的是十年多的好友要离开顺德去其他城市工作,因为自己有工作上的活动而无法参加,唯有在心里祝福朋友,越来越好,多点回来。也或许我们以后的相聚又多了一个好去处吧。

本周运运完成情况:

        平板支撑按计划训练4次,跑步1次。

本周需改进方面:

        1.必须早睡,早起

       2.每天必须坚持读书或单词每天半小时。且要专注。

推荐阅读更多精彩内容