彩铅新玩法—九月静好,遇见彩虹

每个月的月初,经常复盘的朋友会在朋友圈对自己上个月的生活进行总结,并写出自己下个月的规划。而水逆的朋友则会在朋友圈祈祷,希望新一月的生活能好一点。

还有些朋友在月初的时候会感叹时间的流逝,感叹这一年的时光有过去了几分之几,离自己年初的目标还差多少。

九月被称为开学季,学生们总会感叹暑假的匆匆,又该收拾书包,回归校园,遇见新的校园,遇见新的朋友。

不瞎聊了,晋级为大四学姐的我,也要准备准备回校园。

图片发自简书App

工具:黑色中性笔 辉柏嘉油性彩铅一套 素描纸和普通a4纸一张

图片发自简书App

第一步:大海  先用黑色中性笔借助圆形工具在画面内画出圆形画框,再用铅笔在画框1/2向下处标出海天分界线。

先用蓝色彩铅对大海铺上一层底色,注意颜色的均匀,可以用棉棒和餐巾纸把颜色擦均匀。

再用蓝色彩铅对大海进行叠色,大海由于海浪起伏不定,大海的颜色也有深有浅,先用蓝色彩铅加重海天交界处大海的颜色,注意颜色往边缘的过渡。

然后再用蓝色彩铅在大海加重不规则部分的大海颜色,注意波纹的交叉和波纹的间隔,通过颜色的一生意浅,表现出波纹的起伏。

图片发自简书App

第二步:天空  粉红色彩铅  浅蓝色彩铅

先用铅笔在天空中勾勒出云朵的形状,注意云朵形状边缘的不规则,在在两朵云朵之间画出彩虹的轮廓线。

先用粉红色彩铅给天空的上半部分铺上一层淡淡的底色,再用浅蓝色彩铅给天空的下半部分铺上一层浅浅的底色,注意颜色的均匀,两种颜色相交处用餐巾纸擦均匀。

再用粉红色彩铅加重上方天空的颜色,注意往下颜色的过渡,再用蓝色彩铅加重边缘处天空的颜色,注意往颜色中间部分的过渡,两种颜色相交的地方用餐巾纸和棉棒擦均匀,这样可以让两种融合的颜色不会唐突比较均匀。

图片发自简书App

第三步:彩虹 红色彩铅 橘色彩铅 黄色彩铅 蓝色彩铅 绿色彩铅 紫色彩铅 粉色彩铅

先用铅笔把彩虹分成大小不等七块,靠近的下部的面积大,靠近上部的面积小,从下往上面积依次减小。

再用对应的彩铅给彩虹进行上色,注意颜色面积。

图片发自简书App

第四步:云朵  灰色彩铅

用灰色彩铅对云朵的背光处涂上一层淡淡的底色,注意颜色的面积不要过大。

到这里,九月静好,遇见彩虹就画好了,喜欢的小伙伴可以动手试一试。

九月的第一天,愿我们遇见彩虹,遇见我们的小美好,每天生活都想彩虹一样多彩美丽。


我是阳阳君,你个边绘画边讲故事的逗逼女青年,喜欢的话,就留下来,点亮小红心,关注一下吧,我们一起绘画,一起讲故事,欢迎来勾搭。

推荐阅读更多精彩内容