有没有1件事,让你遗憾没有从三年前开始坚持?

我从事建筑行业5年了,这5年的时间,简单总结一下吧,我一直在寻找,寻找真正的自己。

小的时候,我一直被标榜为乖乖女,也确实是这样,在父母眼中,亲戚眼中,在老师同学眼中,我一直是很听话,不善言辞,也没有什么出众的特长,更别提什么异于常人的才华了。我只记得我心底深处喜欢唱歌和画画,但因为自己懵懂的年纪,和家庭条件的原因,没有合适的土壤生根发芽。

就这样,懵懵懂懂的,按部就班的从小学到大学毕业,心里却时常不快乐,自知空虚的很。

工作第一年,开始自己挣钱了,由于工作性质和身边的环境,接触不到音乐和绘画,身边会唱歌,画画的人几乎没有,我带着对工作的新鲜感和责任感,一直勤奋努力着,不敢有任何怠慢。

慢慢的,慢慢的,我发现我的生活只剩下忙碌了,忙碌的没有空闲时间,没有精神寄托,不知道继续这样下去,自己是否会抑郁,我迷惑不已,心中越来越痛苦。如果我跳出这个圈子,我就什么都不会,我连生存下去的技能都没有,我越来越恐慌,不知所措。

某天,同宿舍的几个女生吃完夜宵聊着身边的八卦、男生、化妆品等等,我感觉我自己竟然一点兴趣都没有。也许那一天,我才彻底清楚,我想要的生活是什么,我想要的是自己心理的强大,精神的独立,有让自己快乐的坚持下去的事情,而不是把时间全部拿来浪费在我不感兴趣的事情上,当即我做下了一个决定,我要学吉他,是的,我要学会一件乐器,让我在工作之外,拥有精神慰藉,同时吉他也可以辅助我的歌唱。

很快我便在琴行报了吉他班,每次去上课的时候,心中都要做一次朝圣,告诫自己我可以的,我一定会越弹越好。半年后我感觉自己离音乐又近了一步。我开始思考,我后悔自己没有早一点开始学吉他,如果我三年前开始坚持弹吉他,我得到的就不仅仅是它给我带来的快乐,提高了我的专注力,更会让我在工作之外,减少那么多年的迷茫和不安


年初,大项目竣工,有大约半年的时间,工作节奏慢了下来,从小爱唱歌却不敢表现的我,音乐梦想一直存在,吉他的辅助,激发了我想专业学习歌唱的欲望,随后在一次出差的动车上,我做了决定,去报了歌唱班,因为我想突破自己,我想改变自己,改变自己的生活方式,变的更有自信。

现在的我不仅能挣钱养活自己,同时也会丰富自己的精神世界。我关注了很多公众号,有新媒体的,有音乐的,有吉他的,还买了画纸,感觉自己感兴趣的东西越来越多。我听很多微课,适时投资自己,即使我还是不太自信,但我找回了自己认为自己存在的意义。

世界变化太快,日新月异,人不能只有一项技能,“种一棵树最好的时机是十年前,其次是现在“,相信坚持的力量,相信我们都会越变越好

推荐阅读更多精彩内容