相见不如怀念

  离开母校已是六年有余,昔日同班好友皆有成家立业,唯有为数不多仍旧行走在求学之路,而我便是其中之一。时间长了,在操场追逐,在宿舍嬉戏,在教室奋笔疾书之景,丝毫没有受到时间的影响而逐渐模糊。

  很多好友问,为何我不去深圳,广州寻她们,再续同窗之谊?我虽常以考试为借口,非性子冷淡,实则明白,若你们安好,见与不见,你们都在那里,不离不弃。如此,我便安心。

    若有忧愁,你们必会找我解惑。听着你们对工作的抱怨,对生活的抱怨,对家庭的抱怨……虽远隔千里,能听见你们的声音,我心亦安。能帮你们解惑,实乃我荣幸。

  然何时开始,曾无话不谈的好友,心里也有了一扇墙,亦对我使用了欺骗,甚至是有了诋毁;我开始思考,是否自己做错,损害到你们的利益……想了许多,仍旧没有头绪。我不敢再去看朋友圈,看空间,害怕曾经的一个个好友都渐行渐远,说我逃避也好,害怕也罢,若没有戳穿那一层面具,我会一直假装不知道。

    生活本就不易,若还要用最好的年华去恨一个人或者是算计一个人,岂不是辜负了自己的流年岁月?我选择了远离大城市的纷扰,回归自己平静的校园生活。我不去见你们,你们也别来寻我,我害怕相见以后,连最后一丝情谊也会消失殆尽,就让它安静地留在我的脑海中。

  相见不如怀念。我设想过无数次,同学聚会的场景,有欢馨也有泪水,有拥抱也有摔瓶……亲爱的老同学,我们不说再见,也不相见,就让彼此记住曾经同窗的欢声笑语。

   繁花落尽,岁月静好,你我,笑靥如花;梧桐树下,桐花飘飘,你我,策马奔跑;江湖再见,清酒一壶,你我,一笑泯恩仇。

   如此,可好?

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 肖玲最近失眠了,原因是前度郑宇达说要来她的城市出差,留言问她可不可以见一面。虽然这场景在她脑海里演译了无数次,...
    失眠的玫瑰阅读 516评论 3 3
  • 打开手机,看着联系人,从小学毕业,初中毕业,到高中毕业,发现很多人,都只是好友关系,却自始至终没有过联系。 1.我...
    冷色中的一抹暖色调阅读 538评论 2 8
  • 题记:人生若只如初见,我愿永远停 留。相见不如怀念,我愿你我安好! 悦尔和大林的故事,发生在知青子女返城的...
    舒洁湲阅读 358评论 2 2
  • 周末在省城的发小打来电话,说他最近很烦,因为他读二年级的孩子学会了偷钱,已经不止一次了,跟老师沟通过了,老师说,这...
    咸阳古道阅读 457评论 1 7
  • 以前看书,尤其是国外作家的作品,总是被一堆外国人名儿闹的云里雾里~~(深深感到无力,对外国人,除了有脸盲症,名字记...
    pillow22阅读 171评论 0 0
  • 今天知道又有两位新同事加入了我梦寐以求的部门。看到他们愉快的在微信群里,狂发红包庆祝新同事的加入,自己心里不好受。...
    伊予yisheng阅读 105评论 0 0