写给点点的一百封情书79/100

宝贝,你好!

早上你跟赵之涵去图书馆借书,借回来的书让我发现你开始有文化了。竟然还有《宋词三百首》,我问你知道什么是宋词吗?你随口道来:“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭!”

中午吃饭你在哼歌,我问:“什么事那么高兴?”你悠哉悠哉地回答:“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月!”

晚上《诗书中华》里上句问“天阶夜色凉如水”,选手卡壳没答上来,你着急地喊“坐看牵牛织女星”。

自从拿下《长恨歌》,你开始自发地迷上了古诗词,还信誓旦旦地要在暑假背《千家诗》,以迎接开学的诗词大赛!

你说我怎能不给你点赞?

爱你的妈妈

2017.06.24

推荐阅读更多精彩内容

  • 中华文化,博大精深,源远流长;特别是唐诗宋词,美到至情美到至性。 —— 题记 衣带渐...
    静不是静阅读 198评论 2 13
  • 郎骑竹马来,绕床弄青梅。 ——李白《长干行》 云青青兮欲雨,水澹澹兮生烟。 ——李白《梦游天姥吟留别》 行到水穷处...
    流云飞过诗与梦阅读 453评论 4 29
  • 醉花间 悼友人 先徐进,后徐进。春院堂前近。 烟柳荡垂枝。时草花多尽。 画栏亭边论,旧事天作问。 多是过新...
    柏荣生阅读 176评论 1 43
  • 一树阑珊苦夜长,浓朱淡粉晚秋妆。已然凉透朦胧月,霜妒红颜更薄凉。 昨晚是今年秋冬第二个气温零下的夜晚。白天很晴,第...
    珠峰盐阅读 527评论 7 40
  • 2020.12.7 P610 阴 中午吃饭的时候小妮儿:“妈妈,整个下午...
    月出孤舟寒阅读 39评论 0 2