校园一角

校园一角

我是南师附小的一名小学生,我在南师附小美丽的红谷滩校区读书。我的校园就像一个美丽的大花坛,我爱我的校园。

一走进学校大门往右看,就可以看到四棵挺拔的桂树。桂树四季常青,每当到了秋天,桂树绿色的叶子里就藏满了黄色的小花。到了10月份,桂花香气十足,浸满了整个校园,每一个来到学校的人都能闻到它的香味。

进门之后往右拐,就可以看到我们学校的花园了。这个花园虽然小,但里面的景色非常多。在花园中间最醒目的就是校园的地标建筑。它的中间是三个尖尖的银铁片,上面托着一个金黄色的铁球,两边是两根深绿色的弧形的铁管,交织在一起,远远望去,它就像一个倾斜的爱心。到了正午的时候,艳阳高照,绿色和白色相互辉映着,美丽极了。

在雕塑的周围是一盆一盆的花草植被。有弯曲多姿的迎客松,有身体硕大叶子尖尖的铁树,还有长得矮小但很茁壮的茶树,还有很多我叫不出名字的小树。另外让你想也想不到的是,这其中竟然还有几株莲藕呢。

绕过这一片花坛,在校园的西北角落里还有一片竹林。竹林面积不大,但竹子长得高大密集,一点阳光也照不进去。

在校园的西面,铁围栏边上种着一排的柚子树。到了秋天,柚子熟了。一个个柚子大的像南瓜,熟透了的柚子遇到下雨天,有的被风一吹,就落到了地上。这些柚子树平时无人照管,结出来的都是野柚子,又苦又涩,根本就没法吃。同学们常常把它们捡起来当皮球踢。

除了上面的景色之外,我们校园花园里最不可缺少的就是那棵大榆树了。它坐落在花园的正中间,下面被用石头砌成的花坛围了起来。这棵樟树,有三层楼那么高。它的枝干也非常多,每个枝蔓上都长满了叶子。到了秋天,它全身都变成了金黄色。她像一个张开双臂的老婆婆,微笑地看着奔跑在她树下,围着她玩耍的孩子。遇到秋风吹来,片片黄叶飘落,她又像一个长袖善舞的舞者,尽情的展露着她的风姿,让我们不得不为她拍手叫好。

要是你以为我们校园一角的花园里只有这么几处景色,那就错了。在密密重重的小树中间还有几个雕塑。扛着相机拍照的“小朋友”,捧着书本看书的“小女孩”,还有一手指着前面的风景,一手在写生的两个小同学。他们都构成了小花园里一道独特的风景。

我们校园的美丽景色,除了小花园以外,还有我们的塑料橡胶操场,我们的水泥篮球场,我们高大密集的教学楼,等等。我每天都在这样的环境中快乐的读书学习,我爱我的校园。

写作背景:在三年级的时候,我们的办公室后面刚好就是学校的小花园。每天我都会站在窗前看看外面的风景,所以我对学校的小花园情有独钟。在我们四年级第一单元是写自然景观的主题作文。学生写得五花八门,写了很多旅游景点,虽然写作内容很多,但基本上都抓不住重点。很多同学把它写成了一篇游记,把一篇写景文写成了叙事文。

所以我考虑就让孩子们写身边最熟悉的景物,于是就理所当然的选取校园的一角来写。我这篇范文是按照游览顺序来写的,从校门口一直到操场这一段路,也就是校园小花园的景色。而我一贯主张作文上要少套路,多真情。所以我又抓住了榆树来写,用了两个比喻句来表现她的美。我看到过榆树秋天的那个美。尤其是当秋风吹起,身边那些黄色的叶子,灰色的叶子飘起来的时候,还有他身边的其他的那些树,有绿色的,其他颜色都连成一片,加上她的声音,那画面真的很美。为了体现童趣,我特意写了一下柚子树结出的柚子。很多孩子 其实他们在体育课上经常跑去捡柚子玩柚子。

这篇范文,虽然是写校园的一角,表面上是写景,但其实我要表达的却是对校园的深深地爱。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今晚去乡下吃饭,牛肉饭店在一个不起眼的地方,不仔细看完全看不出来它是个饭店。门前有一颗老树,饭店门面就是一个普通人...
    小阿壳阅读 105评论 1 5
  • 时间过得真快,一眨眼就到了深秋的季节,公园里的花花草草,路两边树木发黄的叶子都像你展示着自己的身姿,散发着秋天的味...
    心随云动的感觉阅读 370评论 1 28
  • 窗外的风景,不同的季节有不同的色彩。正如人的一生,不同的时期有不同的精彩! 春天到了,我正坐在窗台...
    悠悠大笨熊阅读 87评论 0 8
  • 文/苹儿(茵草芳菲) 入住南通新居已有些日子,给我最大的感受,是这里的风景很美,自然环境很好,空气很新鲜。三年前来...
    茵草芳菲阅读 1,197评论 17 64
  • 银杏树形美观,极具观赏价值。 春天嫩绿的芽叶攀附在树干上像婴儿的小手一样, 夏季不断延伸枝条满树绿色的叶子遮阴蔽日...
    木笔红玉兰阅读 82评论 0 8