秋游湖北医药学院(考场满分作文)

作者:何春锦(六年级)

当凉爽的微风划过耳边,落叶代替了火热的骄阳,我知道,秋天来了。在一个天高云淡的日子里,我决定到医药学院里看看风景。

清泉石上流

踏进学院大门,就感受到一股浓浓的初秋的气息。远处,一座假山矗立在人工湖面上,水中鱼儿悠闲的摇晃着尾巴,只是不见青蛙蝌蚪的踪影;近处,树叶已有些泛黄,几只小鸟在枝头吟唱。

荷池
走出山洞,来到松泉瀑布边,聆听悦耳水声,却听不见阵阵蝉鸣,溪水依然是那么清澈,荷叶依旧是谦谦君子,却少了亭亭玉立的荷花姑娘。溪边的草丛还是绿油油的,依稀可见几只飞舞的蝴蝶,振翅的蜻蜓。

  走过东湖,看见湖边的杨柳翠绿,听见秋风前来报信,东湖这个地方,美得像一幅画,让你沉浸其中,无法自拔。

静谧的樟树林

东湖往前是一片樟树林,那里迎面扑来阵阵清香,虽不如桂香浓郁,但也是清香怡人,树枝上的花早已开败,看脚边满地的小黄花,还带着星星点点的红色花蕊,从坡上到梯间,从草地到板砖,无处不是它的身影。远看,它好似地上发着金光的地毯,近看,它则像魔法过后残留的光点。这些小花,还在随着微风游走,站在树下,透着绿色的幻影,看到的仿佛是树林中那份独特的静谧……

 转身,踏上一条不为人知的幽径,翻身上山,足间轻点落叶发出的沙沙声,便是我最喜欢的声音。阳光,从绿叶中落下,落在我的身旁,让这条幽径添了一笔生机,多了一抹宁静。起初她是神秘的,令人向往的,但当阳光层层透过树叶时,你会发现,它是活泼的,可爱的,耐人寻味的。

夕阳西下

当火红的夕阳印在我的脸上,几只小鸟飞回他们的家园,我也该回家了。带着满怀的好心情,带着校园的那份美景。伴着一路落花落叶,我像来时那般安静地离开,不愿过多打扰那份属于校园的宁静。

推荐阅读更多精彩内容